欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

北京班车租赁 北京班车租赁当前客车租赁形势

时间:2019-08-26 14:25:39 来源:京美网

  中国运输企业通常是购买客车,而国外大客车则主要依靠租赁,这就是国内外运输行业的不同之处。目前国内客车租赁也已经开始起步了。比如北京班车很多是租赁的,北京的公交车门上都写着某某租赁。

  客车租赁使运输企业减少固定成本,因为租赁时间不用折旧,而租金进入运输成本,不进入固定资产成本,这样使运输企业的资金流动有更大的空间。从财务报表上来看,租金进入营运成本之后,可以减少赋税。北京班车租赁

  目前我们国家客车租赁还是很小一部分,我个人希望客车厂和运输企业联合起来。从某种意义上来讲是一种资产的联合体,租赁企业搭一个平台,客车企业加盟,运输企业也加盟,这样的话,大家建立了一个很好的信用平台。

  比如说北京到上海1000多公里,营运客车一般价位不低于100万元,低于100万元的客车在这条线路上没有竞争力。3年以后就需要换车。由于多数运输企业不搞旅游,这个车就要闲置,就要处理。最后结算下来,单车成本是亏损的。如果通过租赁公司,跑了3年后,把客车还给租赁公司,而租赁公司购买新车租给运输企业,这样保持营运客车安全状态,性能状态,减少事故,减少修理费。租赁公司的二手客车,给客车企业整修,整修完了以后,再租赁给旅游公司,跑二三百公里左右的旅游,这是没有问题的。跑两年到三年,然后就成为工厂班车。这样,租赁公司可以极大地提高客车的使用率,在有效的寿命当中提高使用率。北京班车租赁

  普及客车租赁,可以提高资金、资产以及原材料的利用效率,也就是节约资源。比如中国的飞机,60%左右都是租来的,不是买的。目前中国主干线上大概有700多架飞机,这700多架飞机,有500多架是租来的。飞机制作商只是对飞机运营公司进行售后服务,运营公司选择机型。根据这种模式,我们大客车营运线路在国内完全可以这样做,不同的只是资金链大小的问题,产品类型的问题。

  租赁企业最大的资产就是车辆。这种资产折旧完之后会存在什么问题?会存在贬值的问题,它不值钱了。就是租赁业把别人的固定资产当做商品,而不当做固定资产,这就是租赁企业跟普通企业的很大区别。北京班车租赁

  北京领先租车热线:400-686-9886

  北京汽车租赁公司官方网址:http://www.bjyllx.com.cn

  本文来源北京租车公司:http://www.bjyllx.com.cn/news/view/1247.html

相关问答

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

广告 广告

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706