欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

合力叉车:“十二五”末出口占比要超过1/4

时间:2019-08-27 12:03:14 来源:京美网

2009年,安徽叉车集团有限责任公司(即合力叉车)一举进入世界工业车辆前八,由一个默默无闻的本土品牌成为国际知名品牌,合力的产品结构也由单纯的中小吨位内燃叉车升级为全球产品线最完整的物流装备供应商。“十二五”合力的目标是瞄准全球工业车辆前五。
据合力叉车营销总部副总经理李浩介绍,目前,合力拥有国内外同行业最完整的产业链,形成叉车、工程机械及核心零部件三大类型,内燃叉车、电动仓储叉车、重装叉车、工程机械、特种车辆和核心零部件等6大系列产品。其0.5~46吨22个吨位级、500多个品种、1700多种型号的产品全部具有完全自主知识产权。
2011年,预计中国工业车辆的总销量将近30万台。从2008年世界金融危机之后,中国已经超越欧洲和美国,成为全球最大的工业车辆市场。而合力在2011年上半年实现营业收入33.30亿元,同比增长42.04%。
出口方面,上半年合力叉车出口量与上年同比增幅达到62.1%,已经基本恢复到了金融危机前的水平,依然保持较高速度的恢复性增长。优异的成绩使合力叉车成为安徽省惟一一家被海关总署授予“红名单”的企业。“十二五”期间,合力将进一步提升国际业务比例,到2015年,国际业务销量占总销量比例为四分之一,力争三分之一。其中要大幅度提高电动车辆占比,尤其要加大仓储车辆在国际业务中的比例,计划电动车辆出口年复合增长率超过50%。
此外,合力叉车还计划加大大吨位叉车、重装产品和新产品系列叉车的出口力度,提高其出口比例;扩大叉车零部件出口,2011年上半年零部件出口722万美元,增幅78%。
按集团公司“十二五”规划,到“十二五”末,合力叉车年国际业务量将达到3万台,约5亿美元。并加快研究建立海外配件服务中心,以合资建厂、并购等海外直接投资的方式开拓国际业务,实现真正意义上的“走出去”。

相关问答

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

广告 广告

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706