欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

叉车出租现状与行业分析

时间:2019-08-27 12:03:09 来源:京美网

在发达国家,叉车租赁业务也相当发达,在叉车总业务量中占有很大比例:美国、德国、法国高达80%左右,日本在50%以上,即使是新加坡也占到近50%;在澳大利亚,叉车销售商60%的利润来自叉车租赁。
与国外相比,我国叉车租赁业还未形成规模,但叉车租赁市场所蕴藏的巨大商机正在凸现。总体状况如下:   
(1)主要限于小范围、零散型租赁;(2)以经营性租赁为主,以金融性租赁为辅;(3)租赁多限于短期、临时使用:(4)叉车使用企业对长期租赁模式的兴趣和需求开始显现;(5)二手叉车出租是主流,叉车新品较少用于租赁业务;(6)租赁叉车的企业主要为小型企业,通常一个企业只租赁几台叉车;(7)叉车制造商对租赁的重视程度不断提高,如林德、丰田、合力叉车都积极开展租赁业务,并成为行业的排头兵。   
从全国范围来看,越是发达的地区,对叉车租赁的热情就越高。在上海、广东沿海发达地区,叉车租赁业务量相对较大。此外,许多其他大型企业也正在加紧准备进入叉车融资租赁市场。 根据国外的经验,在中国叉车市场趋于饱和、人力成本不断增加时,对叉车租赁的需求将会更多,叉车租赁市场将会更加发达。

相关问答

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

广告 广告

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706