欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

长虹等离子烧Z板,不需要换Z板和Y板,并不难修,看我的。

时间:2019-08-28 09:39:00 来源:京美网

我这几天维修了两台烧Z板的长虹42638的等离子,一台是去年接修的,看同行们都说要同时换Z板和Y板。所以我也买了Z板,Y板和缓冲板三个板子,上门维修全套更换后,开机后发现新买的Z板又坏了,最后我就退货了,和卖家商量好还是亏了50元。接着对用户说这台等离子基本上就是屏坏了,这机器就在我这里一直没修。前几天又接到一台长虹42638的等离子,用户说继电器嘀嗒嘀嗒响,我就知道又是烧板子的问题,拉回店里,发现Z板坏。

这次我不再网购板子了,打算修板子试试,我知道Z板坏,一般都是两只RJH30E2击穿损坏,用放大镜看Z板,有好几个元件脚周围似乎有裂痕,我分析因为等离子功率比较大,发热高,虚焊的情况肯定比CRT电视机要多,就上TB买了6个RJH30E2,这台机器换上了两个。后来又把Y板也拆下,把Y板散热板和周边的几个功率管和电感电容大电阻也全补焊了,再把接在逻辑板上所有软排线用WD40喷了一下。再在电源板输出到Y板的各路都串接电流表。看电流可以及时关机,以防止电流过大烧管子,一开机都正常,都在0.4-0.6A之间。屏幕也正常,开机音乐也有。哈哈,高兴极了。

又赶紧拿出去年的长虹42738的等离子,用同样方法也修好了。也就是换了Z板的两个RJH30E2,另外将Z板和Y板的一些元件焊点补焊,我是大面积给很多元件补焊的。

看着很担心的等离子烧板故障,就被我这样修好了。大家也可以试试我这样维修。

136.jpg

相关问答

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

广告 广告

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706