欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

小空间,打造极致收纳,开启你对家装新认知

时间:2019-08-27 16:43:15 来源:京美网

本期的装修案例来自长春东易日盛,如何把小空间打造出大空间?也许更急家考验设计师的水准,将繁杂的物体收纳狭窄的空间,从而更高效的利用每一平米的的使用率。


装修和人生其他事情一样,没有一个完美的标准,最终实现的效果十之七八,但最终思路都是想办法挖掘对家的需求,掌握提高家里颜值的tips,然后一步步去实现它们,让家变得更惊艳。

25.jpg

技巧一:给入户加点戏


玄关虽然在家居中面积不大,却是进出的必经之路,同时也是展示家居风格的点睛之处。比起进门后鞋子踢得满地都是,不如在玄关设置鞋柜,这类设计低调实用。也可以挂几幅有寓意的装饰画,给初次到来的朋友一些小小的惊喜。

26.jpg

下图案例是一个小户型,使用面积不超过80平米,但屋主设置了一个非常有个性的玄关,用撞色设计提升空间活力,一入户便已惊艳!

27.jpg

技巧二:设置嵌入式柜子


利用砸墙或者造假墙的方式,把柜子与墙面做到齐平,让立面在线条上显得更加干净整洁。柜子只露一个面,整体看上去颜值更高。当然,除了好看之外,也减少了不同材料之间的收口难题。


很多户主相对传统,想让沙发直接紧靠墙壁,而是在沙发后面的墙面空间打造了嵌入式储物柜,不仅最大限度地利用了墙面空间,同时也扩大了视觉上的美感。


技巧三:打造自己的居心地


家最好的状态,就是用最好的空间,来做最喜欢的事。这个空间可能是阳台处的植物角,也可能是沙发+落地灯的阅读角,花一些心思去布置,整个家或许就能与众不同。

28.jpg

29.jpg

30.jpg

有些户型将客厅和阳台打通,不仅在扩大了客厅面积,采光更加充足,在此设置一个小休闲区,也十分惬意。


技巧四:巧用瓷砖


瓷砖通常有几个搭配原则:深色和浅色搭配、相似色搭配、冷色和暖色搭配、对比色搭配。在具体铺贴中,色彩的搭配应该确定一种颜色为主色调,与另一种或几种颜色组成主次分明的搭配。

31.jpg

墙面主色调是雪花雕像白,辅助以小花砖增色,相比于整片大面积使用一种瓷砖铺贴的方法,这样搭配让空间更加生动。


技巧五:打造精致背景墙


即便是看起来再平淡不过的家,只要在背景墙上稍下功夫,就能瞬间打破家居的单调。

32.jpg

餐厅的设计和人们的用餐情绪息息相关,所以作为视觉焦点的餐厅背景墙,对于氛围营造、风格把握等自然起到了关键的作用。

33.jpg

一般来说,人们会选择各种巨幅抽象画、色彩鲜艳的几何图形,或者简洁利落的线条勾勒做装点,再搭配原木桌椅和艺术灯饰,将充满情调的用餐氛围推向极致。

34.jpg

北欧风卧室的背景墙风格,则更注重柔和平静的视觉效果,需要与整个睡眠氛围相协调。


虽然装修时的问题数不胜数,但一一解决后,你一定有打怪成功般的喜悦。一个家的意义,更多的在于你每天看到的、用到的,和面积并不成正比。即使是小到1㎡,也可以透过此窥探一个人对家对生活的态度。


相关问答

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

广告 广告

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706