欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

房企专注限竞房品质升级

时间:2019-08-27 16:50:32 来源:京美网

目前,限竞房已成为房企在北京开发项目的“主战场”。以前,开发商把更多的精力投入到大户型改善类产品的打造,如今,倾注更多心血在品质上升级一个限竞房项目,成为越来越多限竞房开发商的做法。


五环沿线限竞房成交最多


今年开始,限竞房成交量飞跃,很多热销盘、包括市场成交排名前十位的产品,均出自限竞房。数据显示,今年前七月,北京新房供应约2.2万套,其中70%为限竞房。


“今年北京市场新房成交量同比去年实现了翻倍增长,截至目前,成交金额达到1600多亿元,去年同期则为700亿元。”合硕机构首席分析师郭毅说。


郭毅表示,今年,成交量理想的限竞房主要聚集在五环沿线,占到总体成交量的50%—60%。这类房源在交通条件上占据轨道交通的优势,教育配套资源也相对完备,随着城市资源的不断外移,五环区域已成为置业热点板块。


除了集中在五环沿线外,今年限竞房成交的另一特点体现在了购房者身上。“以前,购房者是基于自己的生活半径找房子,现在是全北京找房子,遵循轨道交通找房子,突破了小板块块找房子的逻辑。”郭毅总结,这种改变使得热点项目比较分散,很难说哪个板块表现特别突出、特别火。


的确,随着大量限竞房进入市场,购房者对于这一产品类型越来越了解,刚需、刚改需求被调动起来。从早期只注重价格,到现在更重品质,户型功能等,购房人。


“购房者对于限竞房越来越了解和认可,对于限竞房5年限售期的短板,现在也已不能成为购房人的主要顾虑。因为如果产品足够好的,没有人愿意拿出来卖。”江山风华项目相关负责人说。

49.jpg

用类豪宅标准“升级”限竞房


从2017年推出限竞房地块,截止目前,北京已拍出97个限竞房地块,占全部商品房住宅用地的93%,总货值约5000亿元。从2018年6月首个限竞房项目入市,目前已入市限竞房项目59个,供应住宅套数近4万套,但平均签约率不足4成,让市场呈现出激烈的“红海竞争”。


按照现有交的地块来看,未来还有40个限竞房地块项目、约4-5万套增量房源入市,而且一些项目产品同质化严重,区域供应集中,竞争压力十分巨大。


如何在激烈的竞争中突围?


以前,开发商多把精力花费在高端改善型产品的打造上,因为这种类型的产品能获得较高的溢价。记者了解到,近年来随着北京土地供应结构的变化,开发商手上待开发的楼盘几乎全部是限竞房,基于此情况,开发商开始“深耕”限竞房产品,凭借品质突围竞争的“红海”。


作为北京城市副中心首个入市的“限竞房”项目,城市之光·东望打造70-140平方米智慧住宅。可变的户型、270度立体采光边厅,成为项目的亮点之一。


位于大兴新城的江山风华是金地“风华系”产品的升级之作,主力户型为89平方米的三居和136平方米的四居,其136平方米的四居产品,南向实现了三面宽,且面宽达到了10.7米,造出高舒适度的“墅感空间”。“这个项目我们用类豪宅的标准,包括电梯、大堂、园林等景观及公共区域,均进行了品质升级。”该项目相关负责人表示。


萬橡悦府则承袭了华润置地萬橡系高端品质标准,建面约73-137平方米二至四居,均采用双卫规制。全精装交付,人性化引入新风除霾系统。

相关问答

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

广告 广告

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706