欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

设备租赁在国民经济中的地位

时间:2019-08-27 17:11:11 来源:租赁网

我们都知道现代设备租赁的发源地是美国,在美国有80%以上的企业采用租赁方式解决设备需求。

    

但是经过长期间的发展,美国设备租赁业形成了租赁商品繁多,设备租赁观念普及,经营方式多样,设备租赁规模庞大,设备租赁理论研究活跃的局面。美国租设备赁额占固定资产投资额的比率及其对GDP的贡献十几年来稳定在30%以上,2000年达到2600亿美元。日本及欧洲等发达国家均在10%至20%之间。而我国设备租赁在固定资产投资中所占比例在1997年时仅为1%,仅为万分之三。十几年的设备租赁总额还不到韩国一年的租赁额:中国的国民经济需求要租赁,设备租赁行业在我国有巨大的发展潜力。世界租赁年报称,中国是世界上最大的潜在市场。

一篇《一个古老的关于先有鸡,还是先有蛋的问题》的文章中指出,“尽管我们对发展中国家和发达国家的取样并非完善,但是,数字依旧显示那些享有新投资增长率较高的国家,其设备租赁规模增长率也是最高的。同样,那些投资水平较低或下降的国家,其设备租赁规模要么增长较低,要么下降。这似乎向人们显示,无论在发展中国家还是发达国家,其设备租赁与投资水平间存在着一种密切的因果关系。”
    有足够证据表明,各国政府目前已认识到了租赁在对新的生产资本投资方面所起的促进作用。各国纷纷制定和建立各种鼓励租赁的法律法规和机构。例如,1985年土耳其产生了租赁立法,次年该国首家租赁公司诞生。经过7年的发展,土耳其的租赁规模已排行世界第25位。大约为近10亿美元的新工厂和设备提供了融资。

在一些大型的论坛上有专业人士说道:如果一个国家拥有了健康的设备租赁行业,例如:人人租机,那么这些再生设备租赁可以二次创造经济效益,并能使经济保持连年稳定的增长。设备租赁业的更加成功无疑将促进对工厂和设备的新的投资水平的更大提高。更高水平的新的投资,又可以促使租赁拥有更加光明的未来,两者周而复始,相辅相成。

所以,不管是在资本世界的国民经济,还是在社会主义的国民经济,设备租赁都有着很重要的地位。



本文来源人人租机网(www.rrzuji.com),转载请表明出处,也可加官方微信(ppzuji)留言授权

相关问答

友情链接

Powered by zulin 中国租赁网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国租赁网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706