欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

人人租机看融资租赁本质

时间:2019-08-27 17:23:29 来源:京美网

融资租赁近年来进入人们的视线中,很多人对融资租赁都不了解,但它确确实实的开始影响着我们的生活,目前很多国内的企业开始开展了融资租赁的业务。

融资租赁究竟是什么?接下来由笔者进行详细的解说。

我们在开始讲融资租赁时,我们就先来讲一下“租赁”。租赁可分为经营租赁和融资租赁两种,而经营租赁又叫服务租赁、管理租赁或者操作性租赁。它是一种以提供租赁物件的短期使用权的租赁形式,这种租赁形式有人也叫做“非全额清偿租赁”。而融资租赁这是恰恰相反,融资租赁则被叫做“全额清偿租赁”。

融资租赁租赁是指实质上转移与资产所有权有关的全部或绝大部分风险和报酬的租赁。简单一点的说法就是,企业在面临资金缺乏但急需资金购买设备,无合适的抵押,也无法从银行取得贷款,融资租赁就在这个出手,为企业出钱买下设备,然后再租赁给企业,企业分期将购买设备的资金还给融资租赁公司。经过几年后,租赁公司将设备折价卖给企业。

常用的两种交易模式直租和售后回租

金融租赁公司就是由银监会负责审批,其注册资本在1亿人民币以上的。而非金融租赁也非为外商投资融资租赁公司和内资试点融资租赁公司,外商投资融资租赁公司是由外商投资融资,商务部负责审批的,注册的资本则是1000万美元以上。内资试点融资租赁公司是由商务部和国税总局联合审批,注册资本1.7亿人民币以上。

融资租赁很多情况下是为中小企业服务。中小企业在购置大额设备扩大生产规模的时候,选择融资租赁时,中小企业只需要先付款额的20%到30%。之后再分期缴纳相应的租金,就可以获得设备的使用权。但融资租赁期限到期之后,企业将完全拥有设备的所有权。融资租赁对于中小型企业资金方面运营有着很好的帮助。

融资租赁担保的区别

融资租赁是一种新型的融资工具而担保不能提供资金支持,担保是一种增信中介服务。

根据笔者的具体调查分析,列出了融资租赁的七大优势:

第一,融资速度快,可以让企业快速的得到融资。

第二,对企业过往业绩的要求一般,在其他的融资方式中,融资租赁具备的融资门槛是很低的。

第三,对抵押或担保要求相对比较低。

第四,综合成本较低。

第五,资金使用期限比较长。

第六,还款的节奏与企业现金流匹配,和企业的运营成同步化,企业对还还款并没多大的压力。

第七,具有产品的促销功能。同时还能做委托租赁,帮客户做应收账款的管理。

相关问答

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

广告 广告

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706