欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

英机场安检拟用3D行李扫描仪

时间:2019-08-27 17:05:36 来源:京美网

【新华社微特稿】机场安全检查口前经常排长队,令人头疼。英国政府下令,机场2022年以前引入三维(3D)计算机断层扫描仪,加快安检速度。

英国《卫报》25日报道,英国首相鲍里斯·约翰逊24日宣布这一计划,说新扫描仪有望减少旅客麻烦,让他们“在英国机场的旅程更便捷”。

3D计算机断层扫描仪可以多角度扫描行李箱,帮助安检人员查看箱内物品,减少乘客打开行李箱接受人工检查的次数,缩短安检时间。

伦敦希思罗机场说,已花费5000万英镑(约合4.38亿元人民币)购买3D扫描仪,部分航站楼开始使用新扫描仪。不过,机场所有安检口配备新设备以前,乘客仍需继续依照现行规程接受安检。

希思罗机场不是全球首家使用3D扫描仪安检的机场。荷兰史基浦机场、美国亚特兰大哈茨菲尔德—杰克逊机场和芝加哥奥黑尔国际机场已配备这种扫描仪。(完)

相关问答

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

广告 广告

焦点访谈

本站快报

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706