欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

租赁投​影​仪​的​性​能​主​要​指​标

时间:2019-08-27 16:55:07 来源:京美网

1.光输出(Light Out)

是指租赁投影仪输出的光能量,单位为流明(lm)。与光输出有关的一个物理量是亮度,是指屏幕 表面受到光照射发出的光能量与屏幕面积之比,亮度常用的单位是勒克斯(lx)。 当租赁投影仪输出的光通过一定时,投射面积越大亮度越低,反之则亮度越高。决定租赁投影仪光输出的因 素有投影及荧光屏面积、性能及镜头性能、通常荧光屏面积大,光输出大。带有液体耦合镜头的投影机镜头性能好,租赁投影仪光输出也可相应提高。

2.水平扫描频率(行频)

电子在屏幕上从左至右的运动叫做水平扫描,也叫行扫描。每秒钟扫描次数叫做水平扫描频率, 租赁视频投影仪的水平扫描频率是固定的,为15.625KHz(PAL制)或15.725KHz(NTSC制)数据和图形投影仪 的扫描频率不是不个频率频段;在这个频段内,租赁投影仪可自动跟踪输入信号行频,由锁相电路实现 与输入信号行频的完全同步。水平扫描频率是区分租赁投影仪档次的重要指标。频率范围在15kHz-60kHz 的投影仪通常叫做租赁数据投影仪,如SHARP XG-3700E、XG-3900E、XG-NV2/20;SONY V500Q。上限频率超过60kHz的通常叫做租赁图形投影仪,如SHARP XG-SV1A、XG-XV10A;SONY VPL-D50QM、VPL-G70QM、 VPL-1292QM;Panasonic PT-L395E、PT-1083E/U。

3.垂直扫描频率(场频)

电子束在水平扫描的同时,又从上向下运动,这一过程叫垂直扫描。每扫描一次形成一幅图像,每秒钟扫描的次数叫做垂直扫描频率,垂直扫描频率也叫刷新频率,它表示这幅图像每秒钟刷新的 次数。垂直扫描频率一般不低于50Hz,否则图像会有闪烁感。

4.视频带宽

投?/B>?仪的视频通道总的频带宽度,其定义是在视频信号振幅下降至0.707倍时,对应的信号上限频率。0.707倍对应的增量是-3dB,因此又叫做-3dB带宽。

5.CRT管的聚焦性能

图形的最小单元是像素。像素越小图形分辨率越高。在CRT管中最小像素是由聚焦性能决定的。所谓可寻址分辨率,即是指最小像素的数目。

CRT管的聚焦机制有静电聚焦、磁聚焦和电磁复合聚焦三种。其中以电磁复合聚焦较为先进。其优点是聚焦性能好,尤其是高亮度条件下会散焦,且聚焦精度高,可以进行分区域聚焦、边缘聚焦、四角聚焦,从而可以做到画面上每一点都很清晰。

6.会聚

会聚是指RGB三种颜色在屏幕上和重合,对租赁CRT投影仪来说,会聚控制性显得格外重要,因为它有RGB 三种CRT管,平行安装地支架上,要想做到图像完全会聚,必须对图像各种失真均能校正。机器位置的变化,会聚也要重新调整,因此对会聚的要求,一是全功能,二是方便快捷。会聚有静态会聚和动态会聚。其中动态会聚有倾斜、弓形、幅度、线性、梯形、枕形等功能。


相关问答

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

广告 广告

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706