欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

如何对彩云的繁殖进行管理

时间:2019-08-28 10:11:42 来源:京美网

彩云是著名的花座球属种类之一,其球体较大,刺长,色彩美,花座在本属中最高,达30cm,一度被国外掌类爱好者评为掌类花卉的四大名种之一。彩云之所以珍奇,就是因为它成熟晚,一般从种子出芽到开花要30年之久,因而种子量就少。其次它特别不耐寒.切顶后的底座经过冬天,往往连同砧木量天尺一起冻死。自根植株也极难过冬,而且自根植株生长不好,也就难以更多地繁殖后代了。

彩云的常用播种和嫁接繁殖。

播种,自花受精植物,种子容易得到。以春季室内盆播为多,播后2周发芽,发芽率高。实生苗长成的球体,抗性较强。

嫁接,以4-5年的植株,采用截顶,促其萌发子球,再以量天尺作砧木,采用平接法繁殖,嫁接球生长和成型快,但寿命短和抗性差。

栽培环境要求温暖,阳光充足,空气潮湿。生长期适温15~25℃.较耐寒,耐干旱,耐高温。土壤以肥沃、疏松和排水良好的沙壤土最好。冬季温度不低于5℃。

夏季温度过高时要注意通风,植株根系浅,宜用浅盆栽培,每年春季换盆。土壤要求排水、保水性能均好的砂质壤土。幼苗栽培可用以腐叶土、泥炭土、素砂各一份,加少量石灰质混合配制的培养土。生长期每半月施肥1次。夏季可多浇水,盛夏增加浇水,提高空气湿度,对球体生长有利。冬季减少浇水,保持阳光充足和盆土干燥。

有时发生茎腐病、灰霉病,可用70%甲基托布津可湿性粉剂1000倍液喷洒。虫害有红蜘蛛和介壳虫危害,用40%氧化乐果乳油1500倍液喷杀。

相关问答

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

广告 广告

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706