欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

霸王鞭的繁殖与管理

时间:2019-08-28 10:12:32 来源:京美网

霸王鞭的繁殖:常用扦插繁殖。除冬季外,春、夏、秋三季均可繁殖,但以夏季成活率最高。在5-6月剪取充实的顶端茎段,剪成12-15厘米长,插穗剪口有白色乳汁流出,用纸将浆汁吸干,并晾干后插入沙床。否则凝固的乳汁会影响插条生根。给予适量的水分,放置于遮荫处,插后约30-40天生根。

栽培:喜温暖干燥和阳光充足环境。不耐寒,耐高温。宜排水良好、疏松的沙壤土。盆可选用透气较好的土瓦盆,盆底用碎瓦片等做好排水层,以利排水。冬季温度不低于10℃。

盆栽或南方地栽,土壤需排水良好,并进行修剪整株,保持优美的株形。霸王鞭是肉质多浆植物,较耐干旱。夏季高温天气可适当多浇水,保持盆土湿润,但雨天要及时倒掉盆内的积水,如盆内积水太多容易烂根,会导致整株死亡。春、秋两季应本着见干见湿的原则。一般施肥1-2次。盛夏应适当遮阴。秋末及冬季一般不施肥。冬季温度低于10℃,叶片发黄脱落,进入休眠期。这时严格控制浇水,否则气温低,湿度大,会引起植株根部腐烂。冬季应搬室内养护。

霸王鞭喜光,冬季最好放置于室内向阳处,使之得到充分光照,夏季中午需适当遮荫,避免强光直射,春、秋两季不用遮荫,可接受直接光照;秋季气温低于15℃时应搬入室内,冬季室温不得低于10℃,室温过低容易使叶片脱落、主茎腐烂,天气晴朗气温较高时可打开门窗进行通风。春季清时节后气温稳定了才可从室内搬出。

病虫害:有时发生茎腐病危害,可用10%抗菌剂401醋酸溶液1000倍液喷洒。虫害有介壳虫危害,用50%敌敌畏乳油1000倍液喷杀。


相关问答

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

广告 广告

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706