欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

婴儿未满6个月不宜吃固体食物

时间:2019-08-27 17:41:33 来源:租赁网

美国疾控预防中心的一项新研究发现,大多数母亲误以为自己的孩子已经足够大,不再需要母乳或配方奶粉,而过早地在婴儿食物中添加固体食物。

此外,研究报告还发现,给婴儿吃奶粉的妈妈们比那些用母乳哺育婴儿的妈妈,提前给婴儿添加固体辅食的可能行更大。

而许多儿童营养专家建议,婴儿至少需要在6个月大才可以开始添加固体辅食。该研究的作者之一、营养科流行病专家斯坎伦称,50%的受访妈妈表示,是她们的医生建议她们,该给孩子添加固体辅食了。这表明,一些医护人员可能对目前的《婴儿喂养建议》都不太熟知。

匹兹堡儿童医院儿科营养师迈尔斯对此深表担忧。“在儿科工作中,当我们查阅患者的病历时,很多都有过早添加辅食的历史。”过早添加辅食还可能增加孩童患上某些慢性疾病的风险,它往往意味着婴儿没有喝到足够的母乳或配方奶粉,这可以演变成营养不良。

迈尔斯说,母乳和配方奶粉已经给婴儿提供了所有所需的营养物质和维生素。如果太早开始给婴儿喂养固体食物,实际上是稀释了婴儿的营养摄入量,这样的结果是或许热量增加了,但是婴儿成长所需的营养却减少了。过早给孩子添加固体辅食,孩子在未来染上慢性疾病,如糖尿病、肥胖、湿疹和腹腔疾病的风险更大。


相关问答

友情链接

Powered by zulin 中国租赁网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国租赁网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706