欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

汽车租赁公司高价收租私家车 50余人被骗700万

时间:2019-08-27 12:37:48 来源:京美网

每月3500到7000元收租私家车

50多位车主动心了然后上当了

涉案价值700多万元嫌疑人被刑拘

本报讯(记者刘青霞通讯员王蕾)如果有汽车租赁公司长期租用你的私家车,每月付3500元~7000元租金,你会心动吗?近日,先后50多位私家车车主以这种方式被骗。

昨天上午,记者在水区公安分局经侦大队,见到了前来协商领车的车主王女士。

王女士是一名个体经营户,2011年8月份她以9.5万元买了一辆马自达3的二手车,买来没多久便想“出手”。

这时候,她的一位朋友说,自己认识一位汽车租赁公司的经理,不如把车租出去,每月收入几千元,并且自家的奇瑞车也在这家公司出租挣钱。

经好友搭线,王女士和汽车租赁公司经理徐某签订了一年合同,每月租金3300元。徐某让王女士每月11日来拿租金,同年10月11日,王女士给徐某打电话索要租金,徐某称自己在外面结账,过两天把钱给王女士送到家里。

从去年10月起,每月11日王女士都给徐某打电话要租金,但徐某总以各种借口拖延,直到今年1月初,徐某联系不到了,王女士才起疑心,后又听说,徐某欠很多车主租金。

想到租金没收到,车也收不回来,王女士放下生意,四处寻找自己的车。4月1日23时,王女士在青年路日月星光小区门口看到了自家车,拨打了110。

警方随后找到了开车的女子得知,原来徐某将自己的车抵押给了对方,并签了抵押合同,约定一年后,女子将车退给汽车租赁公司,徐某退还5万元押金。

昨日,记者从警方了解到,以这种租车方式上当受骗的私家车主目前有50多人,涉案价值700多万元,犯罪嫌疑人徐某目前已被哈密警方刑事拘留,案件还在审理中。

市公安局在微博中提醒私家车主:听到这种租车收取租金的方式,首先要验证对方的资质,其次签订合同,明确付款时间。另外,对方付款发生拖欠时,一定要迅速将车收回。

相关问答

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

广告 广告

焦点访谈

本站快报

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706