欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

 洁希亚国际洗衣 广告

养生堂推维生素K2新品 未来将强化母婴渠道布局

编辑:admin 来源:租赁网 发布日期:2019-08-28 17:05:03

经济观察网 记者 阿茹汗 在海外健康保健品牌借助电商平台强化进入中国市场之际,国内相关企业也在发力抢羹市场。8月28日,养生堂药业有限公司推出新品维生素K2,并宣布与药店企业健之佳签署战略合作协议,借助药店渠道加速新品的推广。养生堂药业有限公司总经理黄春成向记者介绍,


未来养生堂也将在商超、母婴等渠道进一步布局。


养生堂此次推出的K2新品是该公司继2003年推出天然维生素E、2007年推出天然维生素C、2017年推出儿童天然维生素C等产品之后的又一个重要产品。养生堂方面介绍,经过多年研究发现,维生素K2就像是位钙元素领航员,它的存在可以增加血钙向骨骼的“精准迁移”,减少血钙向血管等软组织的沉积。


在新品全国首发时,养生堂依然选择更多的依靠药店渠道。先期会借助健之佳药店的销售渠道铺货,后期双方合作还将在科普、消费者教育、品牌推广等多方面展开。


养生堂药业有限公司是养生堂集团旗下最早成立的全资子公司,而养生堂集团旗下还涵盖饮用水饮料(即农夫山泉股份有限公司)、生物制药、农业产业、化妆品等其他四大业务板块。养生堂药业也是国内较早发展起来的保健品牌。

278.jpg

如今,随着大健康行业的快速发展,国内外多家企业都将目标聚焦在了中国保健品市场,竞争也日益激烈。在谈及市场时,黄春成向记者介绍,2018年我国保健品人均消费金额117元,而中国香港、日本、美国人均消费分别达到767元、662元、924元。美国保健品渗透率达到50%以上,而中国保健品渗透率仅为20%左右。因此黄春成认为,竞争的加剧会给行业带来正向引导,对中国保健食品市场而言,消费者仍然需要更多更好的选择。


在行业人士看来,对于国内保健品企业来说,药店渠道是其优势。云南健之佳连锁健康药房有限公司董事长、总裁蓝波也向记者介绍,药店渠道有两个好处,一是药品可以用医保卡购买,二是保健品的销售也需要专业人员的引导和教育,而其他渠道很难做到二者兼容,这也是诸多海外品牌进入中国市场时的短板。


黄春成进而介绍,目前养生堂产品的销量70%来自于药店渠道,20%来自于线上渠道,而在新兴的商超和母婴店等渠道还不超过5%。他介绍,未来该公司还要在母婴店等渠道方面多加布局。

推荐阅读

独家专题

热门问答 更多>>

热门资讯 更多>>

友情链接

Powered by zulin 中国租赁网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国租赁网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706