欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

农村一种有特殊香气的野草,农家人都非常喜欢,可食用亦可入药

时间:2020-03-16 20:07:02 来源:一花一世界ice
农村一种有特殊香气的野草,农家人都非常喜欢,可食用亦可入药

4.webp.jpg

时间如白驹过隙,又到了春暖花开的季节,自然界又慢慢换上了“绿衣”,虫儿也钻出了土壤四处爬动,农家人也开始忙了起来。此时有不少野草开始探出了地面,那极其幼嫩的野草,叶片上挂着几滴露水显得特别生机,其中不乏一些可以食用的野菜,接下来小编就给朋友们分享一种,也许您见到过。

1.webp.jpg

可能会有小伙伴们说:这不是荆芥吗?还别说,这种野菜跟荆芥长得非常像,就连花朵就如出一辙。在我们家乡,人们常叫它“香佩兰”,实际上学名为“罗勒”,还有层塔、金不换、圣约瑟夫草、甜罗勒、兰香等别称,属于一年生草本植物,其株高可长到80厘米左右。在农村山区,很多农家人都喜欢这种野菜。

2.webp.jpg

人们之所以喜欢这种野菜,其实也是有很多原因的,香佩兰具有诸多用途,首先,它能散发出特殊的香气,可以清新空气、驱赶蚊虫,所以夏天农家人常会在门口种上几盆;其次,还是一种调香的原材料,工业上用于制作化妆品或香皂,具有很高经济价值。另外,香佩兰叶子碧绿,植株高大,还能散发出香味,城里的花坛中及园林里也有种植。

3.webp.jpg




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706