欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

芹菜想高产?学会这几点保你产量高!3天发芽种植户必须要学!

时间:2020-03-16 20:21:04 来源:小娱乐观光
芹菜想高产?学会这几点保你产量高!3天发芽种植户必须要学!

随着反季节种植的普及,芹菜的种植基本上受季节的控制了,一年四季都可以种植,最近几年芹菜的种植非常的流行,而且产量可观,收益可观。可能有很多的种植户对芹菜的种植非常感兴趣,今天跟大家分享一下有关芹菜的育苗技术。芹菜根据不同的种植时间分为四种:一是春芹菜。春芹菜的播种时间在北方1月份,1月到3月为育苗时间,3月到4月为定植时间,到6月左右即可收获。在长江流域,每年的3月份为适宜播种期,如果播种过早,低温天气会对芹菜造成一定的影响,如果低温天数过多,会使芹菜过早分化,提前成熟,影响产量和品质。在播种之前将买回来的种子在太阳底下晒一下,然后放入温水中浸泡24小时,然后放入冰箱里面冷藏3天,最后放入纱布袋里面,在15至20℃的温度下进行催芽,最快的办法就是放在人穿在身上的裤兜或者棉衣里面,因为人体是有温度,可以加速发芽,一般3天就能发芽。发芽后需要进行育苗,准备好育苗床,一般一亩苗床使用芹菜籽的量在250克左右。将芹菜籽播种在苗床上,并覆盖薄土,保持土壤湿润,一般一周左右就能够见到芹菜发芽了。一般在芹菜苗生长到四十天左右的时候,长有6、7片真叶,苗高12公分左右的时候就能够进行移栽定植了。另外为了提高芹菜的产量以及品质,在芹菜生长中期,叶面喷湿钙镁磷肥浸出液或者0.3%硼砂溶液。在芹菜收获前2-3周之间,叶面再喷施一次30毫克/千克的赤霉素溶液。提醒种植户在夏季种植的芹菜,最好不要追施人粪尿,用其他肥料代替,以免芹菜烂根。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706