欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

最新2020QS世界大学学科排名出炉!奥大13门专业稳坐前50!

时间:2020-03-16 23:55:02 来源:河北立思辰留学
最新2020QS世界大学学科排名出炉!奥大13门专业稳坐前50!

在最新的2020年QS世界大学排名中,奥克兰大学获得了全球第83名(相比2019年的第85名进步2名)以及新西兰第1的优异成绩。QS世界大学排名以及泰晤士高等教育世界大学排名作为最被大家熟知的排行榜,往往也侧面反映了不同大学的优势以及侧重点。

而在学科排名中,奥大的各个学科又表现如何呢?跟随立思辰留学老师一起来看看吧!

QS世界大学学科排名对全球83个地区,1368所大学的13138个大学学科进行了权威性的比较分析。涵盖5大教学领域,48个细分学科。

奥克兰大学在此次排名中表现优异,五大教学领域中有四项跃入全球前100

·Arts and Humanities - 第57名

·Social Sciences and Management - 第63名

·Life Sciences and Medicine - 第94名

·Engineering and Technology - 第100名

在48个细分学科中,共有33个学科入围前100,其中13个学科入围前50

此次荣登学科排行榜前三名的学科分别为考古学(Archaeology),教育学(Education)以及药剂学与药理学(Pharmacy & Pharmacology)。而就读这三个学科是种什么体验呢?一起跟着立思辰留学云老师了解下这三个学科吧!

考古学(Archaeology)

考古学隶属于声誉享誉全球的奥克兰大学文学院(Faculty of Arts)。

作为全新西兰顶尖的文学院,奥克兰大学文学院在全球艺术、人文以及社会科学院系排名中位列TOP57。开设课程包括教育、音乐、戏剧、古典文学、历史、艺术、影视制作与传媒研究、语言、经济学等超过40种学科的学位学习和研究项目。

今年已经是考古学多次蝉联奥大学科排行榜第1名的称号了。自2016年的全球前20起,考古学一直以优异的世界排名享誉全球。

该学院的五名终身考古学术人员皆拥有很高的国际知名度,从事多个研究项目并得到了国际认可。其中,Thegn Ladefoged教授被授予一笔$705,000新西兰元的马斯登助学金(Marsden grant),来通过研究毛利人如何移动黑曜石(obsidian)——一种遍布全国的火山玻璃,来深入了解毛利社会在最初的波利尼西亚人定居后是如何变化的。

就业方向:

·援助和发展机构

·教学

·考古

·卫生、社会或环境研究

·旅游

·博物馆

·地方或中央政府

教育学(Education)

教育学同隶属于文学院,注重学习基于理论和实践的教学方法。它广泛地研究了人们各个阶段的学习和教学,包括历史学、社会学、哲学、政治学和心理学的教育,为教师做好准备。

教育学士学位(TESOL)所提供的课程涵盖了十分广泛的理论及研究领域:从儿童/青少年发展,到高等教育中的条约政治等。它可以将学生的英语热情转化为语言教学能力,并赋予学生向他人传授英语知识、变身“全球公民”的技能。

通过完成这个学位,学生将对教学有深刻的理解。同时,学生还会学习到心理学、哲学、社会学和历史方面的知识。奥大教育学士学位所提供的最新的、跨学科的知识和技能,将能够使学生在英语教学和“对各个年龄段学者提供教育支持(supporting learners of all ages)”方面出类拔萃。

奥克兰大学是新西兰唯一一所世界教育学科排名前50的大学,备受国际认可。我们的讲师是教育领域的专家,致力于支持和培养下一代教师。通过这个课程,学生将为通过最新的数字技术进行交互性、协作性和参与性的课堂教学做好充分的准备。毕业后,将能够教授不同年龄段的学生(从年轻的学习者到成年人),并具备适应不同文化和教育背景的技能。

就业方向:

作为新西兰排名第1的教育学院,我校教育学及其毕业生皆享有极高的国际声誉。

教育学士学位毕业后的职业选择:

·在新西兰或其他国家的语言学校或大学任教

·为社区组织或政府提供咨询

·为个人客户或社区教育课程提供私人辅导

·教育相关的课程开发

·教育政策建议

药剂学与药理学(Pharmacy & Pharmacology)

药剂学与药理学隶属于医学与健康科学学院(Medical and Health Sciences)。

拥有专业世界排名优异的奥克兰大学医学与健康科学学院是一个规模大且多元的学院,学院拥有一支世界一流的教学与科研队伍,致力于培养健康医疗人才。

同时,医学与健康科学学院也是新西兰最大的医学和生物医学研究提供方,这里吸引了众多杰出的研究人员、有才华的学生和高水平的研究经费。

医学与健康科学学院开设的课程涵盖医疗保健各个领域,包括生物医学和医学科学、视光学、健康领导、临床教育和公共卫生。所颁发的学位包括本科学位、研究生证书和文凭、硕士学位和博士学位,旨在帮助学生实现其学术目标。

我们主要研究强项包括骨病、癌症、围产期学、流行病学、临床试验和神经学。这些领域和其它关键领域的研究人员和研究团队在灵活创新的学习环境中利用最先进的设施培养和支持研究生培训。

该学院的副教授Edward Gane(医学院)更是新西兰在丙型肝炎方面的主要研究人员,他所试验的抗病毒药物工作帮助大多数患者治愈了这种疾病,被列为“高被引学者名单”。通过引文分析,这些人被认定为“诺贝尔级”研究人员和潜在的诺贝尔奖得主。

就业方向:

·药剂师

·处方医生

·药剂研究员


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706