欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

有些花,需“贱养”,越上心死得越快,看看你家有没有

时间:2020-03-17 00:44:02 来源:小菊教你学养花
有些花,需“贱养”,越上心死得越快,看看你家有没有

关于养花这件事,很多人都会说养花很辛苦,费时费力又费钱,还不讨好,精心照料最终还是挂了,要不然就是半死不活。其实,养花如此费力不讨好,完全是因为你不知道:有些花是需要贱养的,越是精心照料,死得越快,丢土里不管它,靠天吃饭,它反而长得那叫一个好。

1.png

有些花,需”贱养“,越上心死得越快,看看你家有没有养

1、太阳花

太阳花是典型的需”贱养“的草本花卉,养好它只需把它丢在向阳的山坡上,就算不浇水不施肥,它当年就能长出一大片,开花五颜六色,美得冒泡。但是,如果你很小心地养护它,时常给它浇水施肥,怕它晒死怕它淋雨,那么,它真的很容易死翘翘。

2.png

这主要是因为太阳花是一种生命力很顽强的植物,它对土壤要求不高,喜欢阳光,越是烈日暴晒,它的花朵越艳丽。如果没有太阳晒,它连花都不开。由于这副烂德性,人们才叫它太阳花。太阳花天不怕地不怕,就怕水多和没太阳。记住这一点,你家的太阳花都能长得不错。

2、矮牵牛

矮牵牛是大家非常喜欢的一种花,它的花朵很像咱们小时候在野外看见的喇叭花,而且花期超长,一年大部分时间都能开花。最重要的是它的花色特别多,绚丽多彩,最近几年还出了很多重瓣花型的新品种,很多花友养牵牛花一养就是好多盆。

3.png

矮牵牛也是需要”贱养“的花,养它同样是需要少浇水多晒太阳,还有就是下手重剪,从小苗时期,长出四五对叶子就开始摘心,长出的侧枝也不停剪,越剪它的枝头越多,开花也会越多。通常开花后直接剃头,不到一个月它又长出新只开下一茬花。

3、沙漠玫瑰

沙漠玫瑰其实就是天宝花,是一种多肉型开花植物,它的茎很粗大,能储藏很多水肥,花朵直接开在茎的顶端,因为看上去很像长了很多年的盆景,它也是非常受大家欢迎的。但是,在养的过程中,你往往发现越是上心它越死得快。

4.png

其实,这是因为你养护得太勤快了,总是需要它快点长,于是动不动就浇水施肥,而沙漠玫瑰水肥一多就容易烂根,不死才怪。沙漠玫瑰需贱养,它比太阳花和矮牵牛还厉害,耐旱耐晒,而且它生长速度慢,对花肥需求也少。养好它只要放在向阳通风处,少搭理,十天半个月浇点水,个把月施一克花肥,到了夏季它自会开花。

4、长春花

5.png

长春花又名日日春,大意是天天开花的意思。从花名就可以看出它是一种四季常开的花,养它跟养矮牵牛类似,少浇水,多晒太阳,多修剪,半月一次花多多,基本上它就能时常开花了。记住,养长春花最忌天天浇水,哪里光线强就把它种在哪里,养护不要太上心。

5、孤挺花

孤挺花又名炮打四门、朱顶红,它是一种球根花卉,开花非常大非常艳丽,因为特别好养而深受花迷们喜爱。别看孤挺花的样子长得很高级,就以为养它要多上心。实际上,养孤挺花也是需要贱养的,平时少浇水,少施肥,多晒太阳比较好。

6.png

养孤挺花,选择好的种球和正确栽种才是最关键的,这2步最好,平时养护3-5天才浇次水都没问题。孤挺花的种球最好选择大的无腐烂的,如果有小部分腐烂也无妨,用刀消掉,抹上多菌灵,阴凉通风处晾一天再种,栽种时用比较疏松透气的沙土,浇透水,种球埋上三分之一就好。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706