欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

养了10年“文竹”,每月喝勺“汤”,爬满整个房间,没有黄叶过!

时间:2020-03-17 00:45:01 来源:千雨手作
养了10年“文竹”,每月喝勺“汤”,爬满整个房间,没有黄叶过!

很多人都喜欢养殖花花草草,而文竹的清雅想必会有人喜欢,文竹是一种四季常春的植物,养殖在家里清雅恬静,给房间增加了一种书香气息。文竹也是需要养护的,而在养殖的时候也难免会遇到一些问题,对于类似文竹的观叶植物来说,黄叶是非常影响植物的美观的,所以今天小编就给大家介绍一些技巧,给文竹每月喝勺“汤”,养殖了10年的文竹从来不黄叶,还可以爬满整个房间。

文竹这种植物它喜欢在半潮湿半温暖的地方生存,养殖在室内恰到好处,文竹的土壤要求比较严格,它虽然喜欢潮湿,但土壤一定要干燥,不能有过多的水分,一旦积水也是会引起文竹烂根黄叶的。

我们今天讲解的给文竹每月喝勺“汤”,其实采用的就是白糖水,大家肯定有所疑惑,白糖水自然不会直接被文竹所吸收,因为分子非常大,不过它能够通过细菌分解,产生专门有利于文竹生长的无机物,所以糖水仅仅只是对文竹有促进作用,其它植物不建议使用。

我们使用白糖和水的比例按照1:1000进行调和,然采用的水最好是温温的开水,两者结合能够对文竹有好的促进作用,也不会造成文竹的盆土板结,注意一个月使用一次就足够了,多了反倒没有益处。

就是这样,仅仅用家中常备的调料养殖文竹,能够使文竹长期的不黄叶,而且生长的非常快,文竹拥有的攀附能力,蹭蹭的就爬满整个房子了。大家可以去试一下,不放心的话,可以先用少量的白糖水为自己的文竹测试。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706