欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

气血是女人最好的化妆品,每天3个动作,气血足,人面桃花相映红

时间:2020-03-17 00:59:02 来源:祺琪求身体健康
气血是女人最好的化妆品,每天3个动作,气血足,人面桃花相映红

你是从什么时候开始,拍照不敢用原相机了呢?美颜相机里的自己,面若桃花,皮肤光滑,没有皱纹,再看看原相机里的自己,毛孔粗大,皮肤泛油光,眼袋黑青,皮肤暗黄,看得自己心里直抽抽。还是换回美颜相机吧,你宁可相信这才是自己。

其实,气色变差了,是因为气血不足了。

我们的面容,跟气血的关系非常密切。脸上有多条经络经过,胃经、胆经、任脉、督脉,而面部的皮肤肌肉很薄,经络气血足,面色就显出红润;经络气血不足,面色就苍白或暗黄。用再好的化妆品,也不能让面色真正改变,而养好气血,则是最好的化妆品。

从自己的8个方面,看自己气血是否充足:

1、看眼睛。眼睛是心灵的窗口,眼白变得浑浊、发黄,眼袋变大、眼睛干涩、眼皮沉重都代表了气血不足。

2、看皮肤。别人的皮肤都是有光泽,有弹性,但是你的皮肤粗糙,没光泽,发暗,发白,爱长斑,也是气血不佳引起的。

3、看头发。乏味血之余,头发忽然干枯、掉发、发黄、开叉、发白都是气血不足了。

4、看耳朵。这里看耳朵,按压有无疼痛,直观有没有斑点。如果耳朵萎缩,按压半天起不来,就说明你开始衰老了。

5、摸手的温度。手的正常温度,应该是温的,手心发热或者发凉,都是提醒你气血失衡了。

6、看指甲月牙。大拇指上,半月形应占指甲1-4或1-5,其他手指甲都不应该超1-5。

如果指甲上没有月牙或者只有一点点,说明身体内寒重,循环功能差、气血不足导致血液到不了手指末端。

7、看手指上的纵纹,当指甲上出现纵纹,一定要提高警惕,这说明身体气血二亏,精血透支。要及时的调整自己作息了。

8、看睡眠,入睡困难、易惊易醒、夜尿多,呼吸沉重或打呼噜的人都是气血二亏。

感觉自己气血不足,一定要及时的调整好自己。

想要气血充足,面色好,从以下三个方面着手:

1、养好脾胃。脾胃是气血生化之源,是因为我们吃的食物,被脾胃吸收、消化,变成营养物质,才能生出气血,输送到身体各处。吸收不好,自然气血不足。

多揉腹。把手心放到肚脐上,顺时针按揉100下,每天早晚各一次。揉腹可以让脾胃蠕动加快,恢复脾胃的消化能力。

2、疏肝。肝郁是很多人气血不足的一大原因,肝气不舒则阻碍气血循环,降低身体代谢水平。

推肋骨。双手推两侧肋骨100下,每天早晚各一次。

3、多运动。保持运动的习惯,每天30分钟轻运动,比如站桩、走路、慢跑、练习八段锦。运动能调动身体的气血,激活身体机能。但运动不要过量,不要出太多汗。

女性朋友平时也要多吃一点红枣、桂圆、阿胶、花生、乌鸡等补气血的食物,上班族可以每天泡一杯玫瑰花菊花茶,疏肝养血,调节心情。气血足,人也会显得年轻。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706