欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

买回来的红掌盆栽换盆技巧,4步操作,少一步易烂根难服盆

时间:2020-03-17 01:14:01 来源:欣欣向阳的美好生活
买回来的红掌盆栽换盆技巧,4步操作,少一步易烂根难服盆

大家好,我是植物草虫,爱绿化爱养花,今天有网友问到,刚买回来的红掌怎么换盆?

敲重点:红掌也叫火鹤花,属于多年生常绿草本植物,所以没开花的时候观叶也是不错,所以一直受到追捧,红掌可以水培也可以土培,水培易活但是长势较差,如果不补营养液,易长得细而难开花,土培易烂根,但是由于营养足些,养护好了易开花,因为开花以后花期超长,开花似火烛,所以红掌也叫火烛。

对于网友问的,刚买回来的红掌怎么换盆?这确实是个好问题,到底该不该换盆一直都是很多花友关注的问题,红掌本来属于草本,所以是容易存活,当然买回来以后是可以换盆,但是要看苗情,如果苗情弱,先养一段时间,等恢复以后再换盆,这时候换盆容易出问题,如果苗情旺,可以直接换盆,换盆以后更容易溶于新环境。

买回来的红掌盆栽换盆技巧,4步操作,少一步易烂根难服盆

1,脱盆

直接脱盆,脱盆的时候不要在盆土还是稀的时候脱盆,这样容易弄断根系,建议买回来以后不要直接换盆,先静置一段时间,等盆土偏干以后再脱盆,当然如果自带盆土太干,也不要直接扯,先浇透水静置几天再脱盆,当然如果是塑料杯,直接用刀剪掉就可以。

2,水培洗根

如果是要水培,那么直接洗根,直接用水泡,把泥土泡散,然后慢慢把泥土去掉干净,然后在水培生根,自来水最好,当然会有些发黄,不要急,只要温度到位,散光到位,会慢慢恢复。

3,土培方法

如果是土培,我建议对于新手来说,不要直接洗根啦,直接去掉部分盆土,去掉部分底部根系,不要弄伤心土,然后上盆,边回填盆土边往上抬一抬轻轻压一压,然后浇透水放到阴凉散光处缓苗养护。

4,养护

无论是水培还是土培,上盆以后的养护主要是素养,温湿度保证,不要施肥,等生新根以后再补肥,温度要够,二十几度以后服盆快,环境湿度在80以上,环境干燥易叶片干枯。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706