欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

今天是国际航海日,在海上生活需要注意什么?医生:3点​很重要

时间:2020-03-17 01:39:06 来源:健康管理王医师
今天是国际航海日,在海上生活需要注意什么?医生:3点​很重要

航海是人类在海上航行,跨越海洋,由一方陆地去到另一方陆地的活动。在从前是一种冒险行为,因为人类的地理知识有限,彼岸是不可知的世界,从而引发了人类的好奇之旅。

11.png

中国是世界航海文明的发祥地之一。郑和下西洋,比哥伦布发现美洲新大陆早87年,比达伽玛绕过好望角早98年,比麦哲伦到达菲律宾早116年。郑和是世界航海先驱,郑和航海所蕴涵的民族精神已超越国界,成为世界文化遗产。3月17日是国际航海日,是对中国历史悠久的航海文化及民族精神的传承与发扬。

22.png

生活中很多人对海上的生活感到好奇,以为在海上换一种生活方式,肯定十分愉快,甚至十分向往海上的生活,可事实真相又是如何呢?

33.png

1.注意温度变化

海上的自然环境虽然好、但是水文和气象的复杂变化、湿度大、风浪多,船舶的机动性大,在不同的海域中作业,停靠不同的港口码头,一定要注意温度变化。

2.环境特殊

船舶的环境不但固定,且空间狭小,既有噪音,振动,颠簸,高温,空气污染,又与家庭、社会分离;生活单调,获得信息少而迟缓,新鲜食品蔬菜供应受限。

3.心理情况

海上工作时间呆板,机械 紧张度高,值班时间多而时间安排特殊,劳动强度和体力消耗大等等。所有这些因素都严重影响船员的身心健康,再加上海上作业以及随时都可发生的不可预测的各种特殊情况及事故,对船员的心理影响更是显而易见的。

44.png




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706