欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

动物界的“叛徒”,长大后吃掉自己的大脑,甘愿变成植物生活

时间:2020-03-17 02:37:01 来源:影视她他说
动物界的“叛徒”,长大后吃掉自己的大脑,甘愿变成植物生活

对于人类和许多动物来说,脑子是身体最重要的部位,然而世界上最奇葩的动物,长大后就会吃掉自己的脑子,这到底是有多想不开啊,快跟我一起去看看吧。海鞘是海洋中很常见的一种生物,也是尾索动物亚门的代表性物种,全世界大概有1250种海鞘,它们的造型各异,有的像茄子有的像花朵。

QQ截图20200317144408.png

海鞘是一种营固着生活的动物,通常停留在海底岩石或船底等物体上,它没有主动捕食的行为,基本上都是碰运气,等待着浮游生物掉进它的嘴里,然后消化维持生命。

QQ截图20200317144412.png

刚出生的海鞘和小蝌蚪非常相似,有眼睛有脑泡,它的尾部很发达,中央有一条脊索,脊索背面有一条直达身体前端的神经管。但随着海鞘的逆生长发育,你会发现它越来越长的像一株植物,最后,在成年之后,海鞘就彻底失去了自由活动的能力,终身只能依附在岩石或者船只上了,最终变成植物一样不能移动了。

QQ截图20200317144423.png

它有着两种不一样的形态特征,在受精卵时期,海鞘会发育成小蝌蚪一样的外形,有着心脏、消化道、大脑等身体器官,是个正儿八经的动物,在后期的进化中就让人很吃惊,长大后竟然出现了逆生长。把自己身体内的多个组织器官抛弃掉,甚至吃掉自己的大脑,只剩下一个空空的外壳,就像是一种固定在海里的吸管一样,样子它不能独立生存,要依附在一些岩石或胶体上,身体里没有任何组织,只剩空空的外壳就变成一株植物。

QQ截图20200317144432.png



声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706