欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

家庭种辣椒,有3个小技巧,枝叶更茂盛,结的辣椒多一倍!

时间:2020-03-17 03:06:02 来源:科技新干线
家庭种辣椒,有3个小技巧,枝叶更茂盛,结的辣椒多一倍!

家里或者阳台种辣椒,首先要准备肥沃的土壤,花盆里的底肥下足。其次要面对着阳光,选择背风的地方。经常用喷水壶喷水来保持盆土的湿度,但是不要灌水,以免有积水,不利于辣椒发芽和生长。想要辣椒苗长的壮,辣椒结的多,做好这几个方面就够了QQ截图20200317145229.png多施有机肥,在播种之前,盆里的土壤里面一定要加些腐熟的豆饼肥,或者是腐熟的鸡粪肥,羊粪肥,鸽子粪,或者是草木灰。如果找不到这些有机肥也容易,就是把家里吃了鸡蛋的鸡蛋壳弄碎,和盆土一起混合,或者把树叶,菜叶果皮,放在盆里底部,上面覆盖一大层土壤,等辣椒苗长大了,根系长下去了,自然就会吸收到养分了,长得茁壮又茂盛,开花也多。QQ截图20200317145109.png种青椒甜椒时,适当的修剪能促进结果:主干和第一个第二个分叉留下,多余的分叉可以打掉,然后多施肥水,会结的很旺。封闭阳台种的辣椒,开花期可以摇晃一下枝子,促进人工授粉,会结的更多。

QQ截图20200317145304.png

浇水不能过多、光照充足,辣椒苗长大以后,开始开出了小花之后,不要浇水太多,如果盆土积水会容易导致落花,挂不住果,盆土略干的时候再浇透水,这样辣椒苗也会长得壮实茂盛一些,结辣椒大一些,并且如果小苗长到一定高度的时候,给它打个顶,这样可以长出两个侧枝出来,然后再摘心,长出四个侧枝,就能结的辣椒多一倍都不止。QQ截图20200317145249.png家庭种菜追肥原则是大批屡次,把握了这些辣椒施肥本领,您的辣椒也会像这样,一棵长能上百个辣椒,那真是太爽了!




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706