欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

春夏秋冬四季,养鸽子需要注意什么?

时间:2020-03-17 03:34:01 来源:说赛鸽
春夏秋冬四季,养鸽子需要注意什么?

养鸽子,虽然说鸽子不怕热,也不怕冷。但是只是不怕,不是说对于鸽子就完全没有影响。在不同的季节下面,我们鸽友需要注意不同的问题。尤其是四季比较分明的地方的鸽友更要注意。

春夏秋冬四季,养鸽子需要注意什么?

第一,春季的时候,有的地方春季的时候就是比较潮湿的,经常都会下雨。在这种情况下我们就要非常重视鸽子的饮食饮水的清洁问题,也要注意鸽舍的霉菌的问题,要注意好好打扫鸽舍卫生,不要潮湿还脏乱。同时,出鸽子也要注意鸽子长鸽痘的问题,南方的鸽友很多雏鸽都有在春季长鸽痘的一些情况出现。

第二,夏季的时候,夏季的时候主要就是温度高的问题,而且鸽子开始慢慢开始出现羽毛掉落的情况。这个时候对鸽舍进行降温,并且提高给鸽子洗澡的频率是必要的。也可以增加点绿豆给鸽子吃。如果说这个时候种鸽还育雏的话,一定要重视雏鸽的生长情况。必要的时候进行适当的喂食前的控水。

春夏秋冬四季,养鸽子需要注意什么?

第三,有些地方秋季的时候还是很热,那么一些做法可以跟夏季的时候类似。而在秋季的时候,往往也是种鸽大量换羽的时候。一般就是夏季和秋季两个季节中,鸽子换羽是加快的。那么夏季末的时候可以减少营养饲料,促进换羽,换羽速度加快的时候,要给营养饲料,确保鸽子换羽质量。

春夏秋冬四季,养鸽子需要注意什么?

第四,冬季的时候养鸽子主要是注意饮水结冰的问题,还有就是鸽舍要注意保暖,不需要遮挡封闭,要注意适当的通风。但是注意风不要直接吹进鸽舍才是最重要的事情。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706