欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

牙周炎疼起来真要命?4个事项注意起来,让你免受其害!

时间:2020-03-17 03:59:03 来源:美女健康之路
牙周炎疼起来真要命?4个事项注意起来,让你免受其害!

都说牙疼不算病疼起来真要命,牙科疾病是在生活中比较常见的,其中牙周炎是一种会让人坐立难安的口腔疾病,可能也有一些人正饱受牙周炎的伤害,而且牙周炎在出现后不仅会带来疼痛,还会给身体带来极大的危害,所以在日常对于牙周炎要重视,可以采取一些预防措施来预防。

牙周炎有哪些危害?

牙周炎在出现的时候如果没有及时采取措施,在一定程度上影响致牙周组织,让牙龈萎缩以及牙槽骨吸收,同时还会让牙齿出现松动,这对牙周和口腔来讲是极其不利的。另外大多数患有牙周炎的患者牙龈下面有大量的致病菌,而这些致病菌为呼吸道的中幽门螺旋杆菌提供良好的生活环境,一旦幽门杆菌大量繁殖,会导致消化系统疾病。

牙齿怎样做能预防牙周炎?

一、选择正确的咀嚼方式

在平时吃东西的时候要采取正确的咀嚼方式,尽量用两侧牙齿交替咀嚼,不要偏向一侧牙齿,这样很容易导致牙齿出现萎缩,而且经常咀嚼一侧牙齿会让这一侧的牙齿负担加重,更容易诱发炎症。

二、少喝碳酸饮料

在平时尽量不要喝一些碳酸或者点饮料,这些饮料中所含的糖分都比较高,对牙齿会有一定的腐蚀性,另外还要注意在吃完酸性食物后不要马上刷牙,因为酸性食物会对牙齿的表面造成伤害,马上刷牙容易让牙釉质耗损。

三、叩齿运动

在每天睡觉前和早晨醒来后,可以上下咬牙齿做叩齿运动,要注意运动的时候要尽量保持全身心放松,一开始做的时候叩击的力度要小一些,等身体慢慢适应后再增加次数,叩齿运动可以提高牙龈血液循环,能增强牙部组织的坚韧性,让牙齿变得更加坚固。

四、定期做牙齿检查

在平时要养成定期做牙齿检查的习惯,特别是在有牙齿或者牙龈不适时及时就医能及时发现问题,避免细菌或者其他问题出现,让牙龈或者牙齿受到伤害。

总的来讲,牙周炎在平时是可以预防的,只要采取的措施正确科学,而且还要在早晚要养成刷牙的习惯,可以避免细菌附着在牙齿上,让细菌伤害到牙齿导致牙龈和牙齿受到伤害,在平时也要少吃一些坚硬的食物,防止牙齿受损,特别是牙齿比较敏感的人群。


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706