欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

我们需要一些简单的减压办法,来渡过特殊的时期,释放压力……

时间:2020-03-17 04:00:03 来源:柠檬减脂餐
我们需要一些简单的减压办法,来渡过特殊的时期,释放压力……

在经历了“与世隔绝”和“慌张失措”之后,我们才意识到过去的日子是多么的平静、舒服。

相信这是大家共有的感受。在经历了这个一段特殊的时期后,我们最大的心愿,就是恢复往常的日子。而努力的去“恢复”,也变成了我们这段时间压力的来源……

当工作与生活的压力来袭,我们是否有一套减压的好方法呢?也许是运动、也许是听歌、也许是散步……但是你知道,最简单易操作,还不费劲的减压方法吗?

答案就是“说话”!

心理学家在研究后发现:只需动动嘴皮子,把心里的话讲出来,就有意想不到的减压效果!不过和不同的人动嘴皮子,是会有不同的效果的!一起来看看吧!

跟“自我”对话

和“自我”对话,没那么深奥,其实就是“自言自语”……

著名的心理学家让·皮亚杰(Jean Piaget)曾指出:“‘自言自语’是人类的天性。”比方说我们不小心碰到灼热的茶壶时,蹒跚学步的孩子通常会大声喊“烫烫!”然后走开去找妈妈……

“自言自语”看似毫无意义,但其实这种行为能够激活我们的脑部前额叶皮质的视觉和听觉区域。它不仅帮助集中注意力,也让我们得以快速整理思绪,进而认清当前的情况,安定焦虑的情绪、减轻压力。

和“信赖的朋友”对话

说出来未必不能解决问题,但绝对能缓解你的情绪。

心理学家 Paula Davis-Laack 指出:“‘孤独感’是让压力更加沉重的常见因素。”人类本身就是群居动物,我们需要通过社交、谈话、互动来获得认同与归属感 。能跟信赖的朋友倾吐露心事,一方面可以加深人与人之间的联系,另一方面也替我们的内心不安找到一个“安全出口”,甚至通过和朋友谈话,能让我们获得不同的见解,进而去解决问题。

陪“家人”聊天

威斯康辛大学麦迪逊分校的心理学教授 Seth D. Pollak 曾执行一项实验。他让61位7-12岁之间的女孩在观众面前发表演讲或解数学题,让孩子们感到压力。接着他让其中1/3 的女孩与母亲团聚,让母亲拥抱并安慰她们15 分钟;另外1/3 的人在电话中与母亲通话15 分钟,而剩下的人则是观看一部长达一小时的电影。

当女孩们各自做完这些事情后,Pollak教授采集了每位女孩的唾液。发现和母亲接触过的女孩们,无论是面对面接触或通话,压力激素“皮质醇”(ps.从肾上腺皮质中分泌出的一种“应激激素”,压力状态下身体需要皮质醇来维持正常生理机能)水平都在半小时内降低80%。这几乎相当于实验开始前的正常的水平。同时他还测量了女孩们尿液,发现催产素(ps.能减少人体内肾上腺酮等压力激素的水平,以降低血压)含量明显上升。相比之下,观赏电影的女孩们则没有任何催产素的增生,压力水平下降的速度也更缓慢。

“毫无疑问地,与人交谈有着惊人的疗愈力。”Pollak教授认为,家庭是人们最原始感受到“温暖”与“受保护”的地方。因此与家人接触,即便只是简短的通话,都能刺激我们的激素分泌,帮助降低血压、活化脑部、增强记忆力。

或许在将来的某一天我们会想起这段日子,想起这种特殊的压力。不过我们有身边的家人、朋友,有能及时减压的办法。


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706