欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

种植魔芋的地块怎么选择

时间:2020-03-17 04:17:02 来源:天山植保
种植魔芋的地块怎么选择

选择合适的土壤,要求一定的深度和疏松度。由于魔芋生长在地下,因此对土壤的要求很高。魔芋的品种决定魔芋的生长土层必须深层,适合魔芋伸展发育;土质疏松多孔,土壤比较黏的话,不利于魔芋呼吸,容易发病且使它们的表皮变得粗糙。松厚肥沃的土壤是保证魔芋根系发育和球茎膨大的重要条件。

二、魔芋对土壤的PH值和矿物成分要求高。土壤的是PH值对肥力及魔芋生长的影响也很大,魔芋适于酸性土壤,PH值在6.5~7.5的土壤最合适; 富含有机质的轻质砂壤土是魔芋的最佳生存条件,土壤如果比较含的矿物质稀少,那么就会使得它们的根系发育不良,也就使得魔芋生长不好,大小看起来比较小。

三、魔芋对土壤周边环境要求高。种植魔芋的地块周边必须具备良好的空气流动性,通透性和排水条件好。通透性差,有机物质分解慢,前期肥力不易发挥,后期肥力过盛,土壤板结不易耕作,不利于魔芋生长期发育;排水性差的地方,魔芋球茎生长发育会受阻,球茎形状不整齐、不规则,表皮粗糙,产量低。同时,土块周边要有非常便捷的灌溉水源,确保农作物不缺水。

对魔芋地块的选择,要结合当地土质状况和环境情况及周边水源情况确定。说的再多,你住沙漠地区也是白搭。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706