欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

虾红是非多,了解以下几点小龙虾也可以营养又美味

时间:2020-06-02 13:01:05 来源:暖心小骏
虾红是非多,了解以下几点小龙虾也可以营养又美味

有人说,没有小龙虾的夏天是不完整的。随着气温上升,很多饭店都能看到小龙虾张扬舞钳的"诱人身姿"。穿壳有型,脱壳有肉,看着就有满满的食欲,再一入口,Q弹的虾肉混合着鲜美的酱汁,真是夏日舌尖的一帖安慰剂。

不过虾红是非多,由于小龙虾的"出身"不是很好,坊间到处流传着"臭水沟里出小龙虾"、"小龙虾有各种寄生虫"、"小龙虾重金属含量高"、等说法,多少会让想吃小龙虾饱口福的人犹豫再三,那么,今天小骏就和大家聊一聊这些关于小龙虾的说法。

一、小龙虾里真的有寄生虫吗?

在我国小龙虾主要分布在长江中下游地区的江、河、湖泊中。随着消费者对小龙虾的需求越来越大,小龙虾也被越来越多的人工养殖。只要是合法合规的人工养殖基地,所生产的小龙虾就不会存在那么多的脏乱差,购买时注意生产地就行。

关于寄生虫的问题,寄生虫是所有水产类生物都可能携带的,小龙虾也不例外,它的确可能携带寄生虫。但只要在烹饪时把小龙虾煮至全熟,就能杀干净小龙虾体内的寄生虫。尤其注意,别吃半生不熟的小龙虾。

二、小龙虾重金属含量高吗?

根据调查,小龙虾在污水中很难存活,产量和卖相都很差。所以,小龙虾的生长环境并不比螃蟹、贝类等水产品差,也没有证据表明小龙虾积累重金属超过其他水产品。

也有研究认为,即使在污染严重的地方存活,但由于它摄入的重金属大部分转移到外壳,随着不断生长和拖壳,这些重金属毒素也会被移出体外,没有移出的部分,会集中在鳃和内脏中,而鳃和内脏主要集中在头部,我们平时吃小龙虾一般都是吃的尾部,因此,并没有太多重金属。

3、 如何正确清洗小龙虾?

关于是否可以健康吃虾,小龙虾的清洗是非常重要的一步。首先需要准备一小盆清水,在清水当中加入两勺食用盐和适量的白醋,搅拌均匀之后将小龙虾倒入清水当中浸泡。大约一个小时之后会发现水盆里会有很多脏东西,这就是小龙虾身体里面脏东西全吐出来的表现。

初步清洗后再捞出小龙虾,用一只手按住小龙虾的钳子,另一只手拿着牙刷,蘸过水之后将小龙虾全身都刷洗一下,这一步尤其要注意小龙虾的肚子和头部,因为这里是小龙虾最脏的部位,要顺着纹路仔细的刷。在小龙虾清洗干净之后继续按住它的钳子,用剪刀在头部二分之一处斜着剪一下,将头部剪掉。这样小龙虾的胃部就被我们剪掉了,要注意龙虾体内的脏东西大多储存在胃部和虾线部位,一定要处理掉。

最后,捏住小龙虾尾部中间的那块三角区域,先向左拧一下再向右拧一下,这样中间的那一块就下来了,顺着虾的弧度向后扯一下就能轻易的将虾线扯掉了。这个时候一只小龙虾就被我们完全的处理干净了,再用它做菜就会更加的便捷健康。

四、吃小龙虾的几点小贴士

1、增加食物多样性,小龙虾要搭配其他食物一起吃,尤其不能一顿饭就只吃小龙虾,要搭配着水果蔬菜一起吃,降低污染物的总体摄入水平。

2、吃的量上要有所控制,最好不要一次吃大量的小龙虾,平均每周不超过300克为宜。

3、防止寄生虫和细菌,要把小龙虾烹熟后再食用。

看到这里你还在犹豫什么,快约上三五好友开启这场专属夏天的舌尖盛宴吧。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706