欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

你不想晚景凄凉,就请做到以下几点

时间:2020-02-14 17:10:01 来源:爱的旅途y
你不想晚景凄凉,就请做到以下几点

在农村流传着这么一句话,“年轻时有福不算福,人到老了有福那才是真正的有福”。其实这里所指的老来福就是人到老年以后,只要不晚景凄凉,那就是幸福。

人在年轻时,正是风华正茂的时候,为了理想而努力奋斗,浑身有使不完的劲。但是到了老年,身体各方面也不行了,体力活干不了,用人单位也没人要,特别是在农村,老年人没有了劳动能力,没有了经济来源,这时候,他们对幸福的追求就是,老了有人陪,病了有人管,衣食无忧就行了。

但是,理想很丰满,现实很骨感,很多人到了老年,都会落个晚景凄凉的结局,甚至有的老年人,无依无靠,没人关心没人问。

你不想晚景凄凉,就请做到以下几点

你如果不想晚景凄凉,就请你做到以下几点。

1.趁年轻好好努力赚钱,不要乱花钱

俗话说,钱是人的胆,手里有存款,做人就有底气,心里才会踏实。虽然说钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的。

那天我去村卫生所拿点感冒药,遇到村里一位七十多岁的老人给他老伴看病,老伴咳嗽得喘不过气,医生担心他老伴肺部有问题,因为村卫生所没有仪器,医生建议他去县医院检查一下,以免耽误病情,老两口都不说话,低下了头,老头愁得直掉眼泪。

老头不是愁老伴的病,愁的是没钱看病,这位老人在年轻时就游手好闲,就没有好好工作过干庄稼活觉得太累,去工厂里上班又嫌不自由,而且花钱还大手大脚的。儿女们忙的时候,也从不会搭把手。夫妻俩人就靠老伴帮别人干点杂活,维持每天的生计,日子过得非常艰难。

你不想晚景凄凉,就请做到以下几点

相反,我们有一对老夫妻生活的非常幸福,这位老头也是七十多岁,年轻时努力赚钱,脏活累活他都干,夫妻俩知道这钱来得不容易,不该花的钱从不乱花,日子过得井井有条。

现在岁数大了,干不动活了,但是人家手里有存款,不仅不给儿女添麻烦,儿子做生意老头子还给拿了两万元,虽然不多,但也是老人的一份心意,也能给儿子减轻一点负担。老两口也懂得保养自己的身体,每天吃完晚饭都一起去田间小路上散步。

人都会有老的那一天,岁数都大了,免不了会有这样那样的病痛,如果能像刚才这位老人一样,年轻时努力赚钱,不乱花钱,给自己留点存款,老了一定不会晚景凄凉了。

你不想晚景凄凉,就请做到以下几点

2.珍惜你的另一半,老了不孤独

“少来夫妻老来伴”,年轻的时候会和另一半吵吵闹闹,有的还嫌另一半管得太多,显得很烦,有的甚至离婚了,一个人依然过得很好。但是到老了,才知道老伴在你的生活里有多重要。

你如果不好好珍惜,弄丢了你的另一半,重组家庭可不是那么容易的事,必将夫妻还是原配的好,起码两个人的心是在一起的,不为别的,就为了儿女你们的心也不会分开的。

我表姐,今年正好六十岁,年轻的时候,总是不安分,嫌表姐夫挣不下钱,总觉得别的男人有本事,每天打扮得花枝招展,到处招蜂引蝶,表姐夫劝她,让她不为自己也要为孩子想想,好好在家过日子,她偏不听,竟然跟着别的男人跑了。

你不想晚景凄凉,就请做到以下几点

三年后,她被那个男人抛弃了,没有地方可去了,又回来找她老公,可他老公已经对她死心了,不让她进门,孩子们嫌她丢人,也不要她,她无奈出去打工了。听说现在由于年龄大了,用人单位也不要她了,她现在无家可归,在几个亲戚家轮回住着,这也不是长久之计呀。

她现在才明白,人老了,有个稳定的家,有人陪伴是多么幸福的事,其他都是浮云,可是时光不能倒流,再也回不到从前了,如果能回到过去,她一定会和老公好好过日子的,也不至于落得个晚景凄凉。

你不想晚景凄凉,就请做到以下几点

3.爱惜自己的身体,不要熬夜酗酒

身体是革命的本钱,年轻的时候一定要爱惜自己的身体,有的年轻人生活没有规律,喜欢熬夜,要知道熬夜最伤身体,你熬的不是夜,是命啊。在年轻时感觉不到,等有一天你老了,你的身体就会因为你曾经的熬夜变得不堪。

我有一个朋友,白天工作,晚上打游戏,而且总是打到很晚,一般是凌晨两三点才睡觉,因为他的工作比较轻松,每天中午可以休息会,但是由于长期熬夜,他的头发掉落了一半,刚过五十岁,看上去就像六十多岁的人。

他的饭局很多,也特别爱喝酒,也常常在饭桌上喝得醉醺醺地,有一次他感冒了,喝着感冒药,他妻子一再叮咛不要喝酒,他嘴馋的还是喝了点,差点要了他的命。他现在的身体状况很不好,生理年龄和实际年龄相差了几乎十岁。

这种年轻时不爱惜自己身体的人,老了一定会受病痛的折磨,没有了健康的身体,怎么安享晚年。

你不想晚景凄凉,就请做到以下几点

4.有好的人品和道德修养

人到老了,就不要再像年轻时那么爱冲动,意气用事了,要变得随和,收敛自己的臭脾气,和身边的人和睦相处,得到晚辈的尊重。

我奶奶脾气很好,对谁都和蔼可亲,从不倚老卖老,在我的记忆里,奶奶从来就没发过火,还常常教育我,要懂得感恩,对人要有礼貌。邻居小孩来我家玩,奶奶就会把好吃的拿出来分给大家。

一个人只要有好的人品,不管到哪里,也不管有多老,对会被人尊敬和喜欢的,特别到了老年,不仅不会感到晚景凄凉,更不会孤独,反而会过得很幸福的。

所以,只要你能做到以上这几点,到老了,一定不会晚景凄凉的,你会拥有一个幸福的晚年。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706