欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

每当孩子“积食”,奶奶都让喝的消食汤,只用3种水果,简单实用

时间:2020-02-22 01:36:15 来源:市井觅食记
每当孩子“积食”,奶奶都让喝的消食汤,只用3种水果,简单实用

早春的气候多变,时而阳光明媚,时而春寒料峭,早晚的天气还是比较冷的,多数人的饮食还是偏向高脂肪、高热量的食物。这些食材虽能提供大量的热量,但吃多了也会给肠胃带来压力,引起消化不良等问题,尤其是孩子们遇到好吃的东西没有节制,非要一次吃个够,更是经常会有“积食”的情况,好几天都不好好吃饭,排便也不顺畅,这时候就需要调理一下了。

我家孩子每次出现“积食”的情况,母亲都会给他做一碗“消食汤”来喝,只用山楂、梨、香蕉三种水果,主料用的山楂味道酸甜,可以健脾开胃,消食化滞,搭配梨和香蕉效果会更好,这种水果做的汤,健康、安全,而且还很管用,非常可口,孩子也爱喝,多喝几次孩子的胃口就能恢复正常。这汤平时也可以当成一道不错的甜汤来喝,尤其是餐桌上大鱼大肉比较多的时候,可以清爽解腻,帮助消化,再好不过了,水果消食汤的做法分享给大家。

水果消食汤

所用食材:原味山楂糕300克,香蕉1根,梨1个,藕粉2勺,蜂蜜1勺。

第一步:山楂糕尽量购买原味、原色的,不要买太过鲜红的,好的山楂糕颜色应该是暗红色,没有添加色素和过多的糖最佳,将山楂糕切成小块备用。

第二步:将梨去皮切块,香蕉切片备用。2勺藕粉加入少量的水拌匀,没有藕粉的可以换成马蹄粉、淀粉甚至是糯米粉都是可以的。

第三步:煮锅内加3碗水,将切好的山楂糕倒入,大火煮开后,中火继续煮10分钟。

第四步:锅中的山楂糕差不多都融化后,将切好的梨块放入煮2分钟。

第五步:将搅拌均匀的藕粉倒入,开大火搅拌至汤有些黏稠的状态。

第六步:最后加入香蕉片,放入适量的蜂蜜拌匀即可。这样一份好喝又“消食”的水果消食汤就做好了。

——老井说——

1、也可以直接用新鲜山楂来熬,熬出来的会比较清淡一些,没这个好喝,这种山楂糕做的汤有喝粥的感觉。

2、香蕉要最后放入,提前放入香蕉会氧化,煮得比较黑,影响美观。

3、藕粉的加入是为了滑顺口感,会更加好喝一些,可以不放或者放别的淀粉类也可以,藕粉更香甜一些。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706