欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

辣椒定植后如何浇水,有什么需要注意的?

时间:2020-03-16 19:09:02 来源:一条农资
辣椒定植后如何浇水,有什么需要注意的?

现在很多种植户选择种植辣椒,辣椒的产量不错,价格也比较高,而且更是大家很喜爱的一种调味品,对于辣椒来说,合理的浇水能促进辣椒生长,但过量浇水对辣椒的危害也非常大。辣椒在定植后如何浇水,给辣椒浇水时需要注意什么?

对辣椒浇水的注意事项

1、对辣椒浇水前不可过早、过深地培土。过早、过深地培土会影响辣椒根部的正常呼吸,限制土壤中微生物的活动,这时候浇水容易引起沤根。

2、对辣椒浇水要适量,浇后及时中耕。对辣椒浇水要看墒情,如果第一次浇水量偏大,就要适当延迟第二次浇水时间,否则容易引起沤根。对辣椒浇水后要及时中耕,这样有利于疏松土壤,促进空气流通,增强土壤微生物的活性,提高有效养分含量,增强根系吸收水肥的能力,确保苗壮早发。

3、如辣椒出现沤根现象,要及时灌根防病,并施用生根剂等促进根系生长,同时采取中耕等措施增强土壤透气性,促进根系恢复。辣椒沤根易引发根部病害,可用恶霉灵、铜制剂等配合生根剂进行灌根,并在叶面喷施细胞分裂素、云大120等,防止叶片衰老,保证光合作用顺利进行,起到促根生长的作用。


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706