欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

给孩子吃什么能赶走咳嗽?儿科医生:煮梨没有用,3招轻松解决

时间:2020-03-16 19:24:02 来源:全景观世界
给孩子吃什么能赶走咳嗽?儿科医生:煮梨没有用,3招轻松解决

一说起咳嗽,都会想到肺部,中医上讲:脾是生痰之源,肺是贮痰之器。这也就说明,孩子咳嗽时,也会咳痰咳喘,嗓子里呼噜呼噜的痰音其实就是脾虚引起的。体内运化水湿不利,这种情况下,吃药喝糖浆起不到什么作用,反而孩子咳嗽会持续,反反复复老不好。

有的家长也明白“是药三分毒”的道理,所以孩子咳嗽了也不会上来就喂药,而是给孩子煮些梨水喝。不过大多数情况下给孩子喝梨水也没有什么作用,反而咳嗽的更严重了,莉莉就是一个典型的例子。

1.png

莉莉几年6岁了,前段时间一直咳嗽,晨起和晚上睡觉的时候咳嗽的更剧烈,晚上也睡不好。莉莉的妈妈不敢轻易给她吃药,就煮了些雪梨,还加了白糖,给孩子喝了两天,不但咳嗽没减轻,咳痰还更加严重了。莉莉去看了医生,医生说孩子是体内痰湿,喝梨水也没用,日常生活还是要注意3点,才能给孩子养好脾肺,止住咳嗽。

2.png

给孩子吃什么能赶走咳嗽?儿科医生:煮梨没有用,3招轻松解决

1、饮食要清淡,拒绝重味食物

孩子咳嗽的时候要尤其注意饮食的调节,给孩子吃的清淡些,多做些清粥和青菜,不要吃重味的食物,像辣条、泡菜、泡面、腊肉、咸鸭蛋等等这些过咸过辣的都不适合咳嗽咳痰的孩子吃。吃多了重味食物会加重体内生痰,增加脾肺负担,还会影响食物的消化吸收,增加肾脏负担。

3.png

2、多喝温水,多喝调养脾肺

除了吃的清淡些,也要多给孩子喝水,水能加快身体代谢,还能润喉润肺。也可以给孩子喝点仙甘末,能够帮助调养脾肺,稀释痰液,增强脾肺运作能力,还能促进食物的消化,帮助孩子更好的吸收营养。

3、温热水蒸鼻嗓,帮助通气化痰

如果孩子喉咙很干,特别不舒服,可以放盆热水熏蒸一些,或者用热毛巾敷一下鼻子,能促进循环,帮助通气化痰。

4.png

建议:孩子咳嗽了先别急着给药,也别盲目的喝梨水,孩子的身体健康建立在生活的点点滴滴,平时给孩子养成良好的生活习惯和饮食习惯,多给孩子调养脾肺,能帮助养成好的体质,孩子自然能少咳嗽,少生病。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706