欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

故事:农村老汉外村看戏,半夜骑自行车回家路上遇鬼戏耍

时间:2020-03-16 19:25:04 来源:资深大叔莫寻路
故事:农村老汉外村看戏,半夜骑自行车回家路上遇鬼戏耍

夏天,陈阁唱戏,老鬼是戏迷,一到傍晚就骑上自行车到离村七八里远的陈阁听戏。

故事:农村老汉外村看戏,半夜骑自行车回家路上遇鬼戏耍

那时农民还忙着庄稼活,戏一般是喝过茶后开始,半夜里结束。

老鬼光棍一条,地里又没有多少活做,常常深夜归来一睡到晌午。

夜里,老鬼又去听戏,戏散时已是凌晨十分。老鬼蹬上自行车就向家里赶。

因为路远,而且又要过于村那片乱坟地。

村人们常常在饭前或者树下谈论于村发生的希奇古怪的事情,而那些事情的起因大半都是因为于村南地的那片乱坟。

老鬼先前当过兵,不相信世界上有鬼。可老鬼每次听戏回来路过于村那边乱坟时心里就会莫名地紧张一番,眼睛老是四处张望,害怕突然出现什么异样来。

不过每次他都是虚惊一场平安到达家中。

这次老鬼又骑到那片乱坟处了,老鬼像往常一样吹起了口哨,他想发出声音以遮盖其他的声音。

自行车在路上却磕磕绊绊了起来,一会高一会低。

以往每天都没有出现过这样的情景,路来时还很平坦。

半夜里不会有人挖路的,老鬼想到这里心里有些寒。

老鬼使劲蹬着自行车,自行车依然磕磕绊绊,时高时低。越是这样,老鬼蹬的越快,只听喀嚓一声,无论老鬼怎么蹬自行车硬是蹬不动了,老鬼只好下自行车检查一下,原来自行车的链子卡在了链盒里。

故事:农村老汉外村看戏,半夜骑自行车回家路上遇鬼戏耍

老鬼没带工具,只好推着自行车前走。 四周一片漆黑,乱坟上空被散乱树木的阴影所笼罩,隐隐约约能看到一点点的轮廓。

老鬼感觉路很难走,深一脚浅一脚的,几分钟的路,老鬼仿佛走了几个小时似的。

老鬼现在既害怕又纳闷,这时一束光出现在老鬼的面前,那光与手电筒发出的一样。老鬼看到光仿佛遇见了救星一般,终于来了个过路人,有了个伴。我就跟着他走不相信走不出这片乱坟地,老鬼想。

路面顿时感觉平坦许多,一步步好走了,可老鬼的眼却只能到这束光,四周的一切他都看不到了。

老鬼就感觉跟着这束光就能到家。光一直朝前走,老鬼一直跟着,就这样老鬼也不知道走多久,感觉有些累了,心想,怎么还没到家。可光在走,老鬼还依然跟着走。

老鬼隐约听到鸡叫的声音,光突然消失不见了。

光消失后,老鬼才看清四周的物事,老鬼吓了一跳,原来天已快明了,他自己竟然推着自行车置身与乱坟的中间一座高大的坟头上,那坟头被他上上下下爬得都快成路了。

此后,老鬼深夜再不敢一个人外出。

故事:农村老汉外村看戏,半夜骑自行车回家路上遇鬼戏耍

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706