欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

老家一种水果,遇到不要错过,采摘回家食用价值高,很珍贵

时间:2020-03-16 19:46:01 来源:三农白易
老家一种水果,遇到不要错过,采摘回家食用价值高,很珍贵

在农村可以看到很多野生植物,关于这一点很多朋友都不陌生,在农村有很多肥沃的土地,正好给了很多野生植物一个良好的生存环境。对于这些野生的植物在很多人的眼里并不是什么有用的杂草,但是只要有一个深刻的认识就可以知道,原来它们是宝物,不知道你知道多少呢?

从小在农村生活中长大的朋友很清楚农村的野生植物是很多的,那么众多的野生植物你能有深入的了解吗?今天让我们看一个比较特别的,吃了舌头会变颜色的这个野果,价值不小,现在100个惊喜都买不到。说起这种野果,在农村山坡上很常见的“桃金娘”,就是山坡上的常绿灌木。

桃金娘很多农村朋友应该都是不会陌生,毕竟这是农村娃小时候就经常会去采摘来食用的原生态野果,它还有很多的别名,不同对其的叫法有所不同。像是“哆尼”“山捻”“乌肚子”等都是人们对于这种野果的称呼,不知道在你们家乡里人们都是怎么叫它的呢?每年到了7-9月就是采摘它的时候。

该灌木,桃金娘,可长到2米,有卵形相反的叶子,粉红色和紫色的花,并以可食用的浆果为特色。桃金娘的蛋形花盆成熟时是黑色和紫色的。把它摘下来,去皮,去籽。如果你吃太多的种子,你会便秘,所以最好不要吃桃金娘的种子。

成熟后的桃金娘的味道非常清甜。乡下的大多数人喜欢摘桃金娘,然后在家里酿造。这酒喝起来很醇厚。但很多朋友不知道,


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706