欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

荔枝改善失眠、增强人抵抗力,掌握小技巧,轻松种出高产水果

时间:2020-03-16 19:54:04 来源:万象生生辉
荔枝改善失眠、增强人抵抗力,掌握小技巧,轻松种出高产水果

荔枝是全身的宝。荔枝肉、荔枝核、荔枝皮对人体都有好处。荔枝果肉具有健脾利肝、理气活血、温腰止痛、益心安神等功效。荔枝种子有理气、散结、镇痛的功效。常吃荔枝不仅能开胃健脾,还能促进食欲。荔枝还能显著改善失眠,增强人体免疫力;同时,荔枝还具有一定的补益功效。

荔枝褐带卷叶虫幼虫危害荔枝花基部,使雄蕊结合在一起,影响开花和授粉,不能结果。当幼虫旋转3-5片叶子形成一束后,它们躲在里面吃叶肉,使褐色的薄膜或叶子穿孔。幼体破坏幼体茎,幼树茎干的末端被移入髓内,使受损的茎干枯萎。幼虫会破坏幼果的果皮,使之变成褐色,导致受损的水果落地,或者因为有丝固定在底座上,树枝和树叶坚持,虽然水果分开的水果干和不下降;经常破坏水果时,幼虫吐丝的几个水果关节,水果基地,基地附近的水果表面之间,他们吃基地附近的皮肤,导致这部分的暗棕色水果表面的一些受损的水果枯萎了,和牙髓暴露。当幼虫进入果肉并吃掉果核时,果实就会掉落。

控制方法:

农业控制:

①加强管理,合理施肥,使每一批芽有序、健壮地生长,缩短年轻芽的时间,减少的最短时间卷叶蛾蛾的产卵和繁殖,以减少伤害。

②结合中间除草耕作,果园里的杂草根除和一些昆虫来源应当消除。

化学防治

掌握在形成卷苞之前的低龄幼虫期喷药,药剂可选用:每克含100亿个抱子Bt制剂800倍液、25%除虫脉可湿性粉剂1500一2000倍液、4.5%高效氯氟氰菊酷乳油1000一1500倍液、2.5 %嗅氰菊酷乳油1000一1500倍液、20%甲氰菊酷乳油1000一1500倍液、48%毒死蝉乳油1000一1500倍液、1.8%阿维菌素乳油1500一2000倍液、2%甲氨基阿维菌素苯甲酸盐乳油2000一2500倍液。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706