欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

12分钟到福田!坂银通道主线预计今年5月开放通行

时间:2020-03-16 20:13:01 来源:幸福福田
12分钟到福田!坂银通道主线预计今年5月开放通行

好消息来了~

坂银通道工程主线有望5月通车

设立深圳首个高架公交站!

目前工程施工接近尾声,主线工程预计于今年5月份开放通行。

▲坂银通道总平面效果图

深圳市交通公用设施建设中心坂银通道项目负责人透露:“ 坂银通道设立深圳首个高架公交站,规划建设了公交道和社会车道,还修建了电梯方便市民换乘公交和地铁,竣工后将和北环立交泥岗天桥人行天桥对接,方便附近居民通行。

目前,坂银通道工程主线及匝道桥的土建、沥青已基本完成,在消防工程调试验收,桥隧及道路工程验收移交后主线可以实现通车。

▲航拍坂银通道坂田段出入口

隧道内机电、消防工程正在完善和调试,计划下周进行消防工程验收;

隧道内搪瓷钢板已基本完成,目前正在完善边角位置,计划3月20日全部完成;

声屏障除万科璞悦山附近大跨度段和南洞口桥隧连接位置外,其余已基本完成,总体完成90%。主线道路、桥梁交通工程及监控工程施工完成70%,计划3月底全部完成。

人行天桥雨棚、桥下辅道及匝道正在抓紧施工,道路及周边的绿化工程正在施工,目前已完成70%,整个坂银通道工程已完成95%,剩余5%的工程量计划6月底全部完成。

坂银通道工程南起黄木岗立交北侧,向北经泥岗立交沿北环大道西侧高架布置,上跨北环大道后以下沉隧道方式穿越金湖调蓄湖水库,继续下穿银湖路进入鸡公山,下穿下坪垃圾填埋场后上跨厦深铁路梅林隧道,出隧道后上跨南坪快速,向北接坂雪岗大道,终至环城南路路口,主线长约7.643公里。

▲银湖高架站空中公交站竣工示意图

全线包括互通式立交桥3座(坂银泥岗立交、坂银北环立交、坂银南坪立交)、特长隧道一座(左右线总长9.228公里),以及人行天桥、市政管线等。

▲航拍坂银通道泥岗高架桥银湖段

为落实公交优先,实现以公交功能为主导的复合通道规划意图,坂银通道范围内规划设计了2对路中式公交站, 体育馆西站和银湖高架站,届时市民将通过人行天桥乘车,并通过天桥实现坂银通道上的公交车和轨道7号线在黄木岗站,轨道6、9号线在银湖站台的接驳。 其中,银湖高架站将是深圳首个架在空中高架公交站台。目前的银湖人行天桥将延长,并改造为双层结构,带垂直电梯,而公交站台位于天桥的二层。

▲泥岗高架桥银湖段公交车站站台正在搭建

▲泥岗立交

主线开放通行后将为深圳中部提供便捷的快速公交走廊,同时将减少梅林关、清平高速公路的交通压力, 市中心至坂田的通行时间将缩短至12分钟

▲北环立交

▲坂银通道内部已经基本完工,等待验收。

很快就能体验一把 速通道

hin期待哟!




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706