欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

归脾丸真有那么神奇吗?有4种人谨慎使用!尤其是失眠人士

时间:2020-03-16 20:17:02 来源:东方艺术必读
归脾丸真有那么神奇吗?有4种人谨慎使用!尤其是失眠人士

说起归脾丸,很多人只知道可能和脾胃有关。确实,字面意思就是治疗心脾、补充气血。它是一种很常用的中药,主要由党参、木香、当归等12种中药组成。但经过这些年的研究,证明归脾丸不仅对于脾胃修复有帮助,还有很多新的用途和功效,特别是在失眠方面。很多人都想知道归脾丸的诸多功效及禁忌。下面,就赶紧跟随小编来了解下吧!

归脾丸真有那么神奇吗?有4种人谨慎使用!尤其是失眠人士

几块钱就能买到的归脾丸,对身体有哪些重要作用呢?

1、 归脾丸可以治疗心脾两虚。

心脾两虚会使患者出现面色黄,气短,睡眠质量差等现象,因此需要补养心脾。而归脾丸的主要作用就是养心健脾。

2、 归脾丸可以治疗脾虚引起的腹泻。

3、 归脾丸可以治疗气虚引起的血崩。

女人们如果气虚就会出现血崩症状,月经总是淋漓不绝,而且精神状态非常差,此时就能通过归脾丸补气摄血。

4、 归脾丸可以调理病后失调。

我们知道,病后失调多数需要补气生血,归脾丸则有这种功效。

5、 归脾丸可以治疗内脏机能衰退。

归脾丸真有那么神奇吗?有4种人谨慎使用!尤其是失眠人士

下面4类人在吃归脾丸前一定要三思:

①有实热疾病的人不宜服用。归脾丸属于补益的中成药,若患者存在实热的疾病吃了归脾丸不仅不能够治疗疾病,可能还会加重病情。

②上火者不宜服用。如牙龈肿痛、喉咙痛等。这些也属于实热的表现之一,这种患者应当服用寒凉降火的药物。

③高血压患者不宜服用。归脾丸能够增加红细胞和血红蛋白的含量,高血压患者服用会引起血压的进一步升高,提高心血管疾病的发生风险。

④经期女性不宜服用。经期女性服用可能会引起出血过多情况,还可能会引起血瘀,加重经痛。

归脾丸真有那么神奇吗?有4种人谨慎使用!尤其是失眠人士

当然,归脾丸的一个重要作用就是治疗失眠、神经衰弱。

失眠或者神经衰弱患者明显的一个表现就是气血两虚,或者用脑过度,或者容易出现一惊一乍现象,神经处于极度紧张且容易崩溃的边缘。整个人面色惨白,倦怠,心脾衰弱无力。归脾丸此时就能够较好补益心脾,对失眠改善有一定效果。

但应值得注意的是,归脾丸只能针对轻微失眠有改善,而且是药3分毒,尽管现在没有关于归脾丸导致肾衰竭的报告,但其成分复杂,很多不良反应还不清楚,所以绝不能乱用。

其实,我们连续失眠或熬夜的时候,就会扰乱身体的生理平衡,导致肝脏的功能下降,蛋白消耗增加,体内的毒素增加,从而损耗了身体中大量的多糖物质,日积月累,免疫系统破坏,形成早醒,数不着,睡不深等顽固性失眠。

日常多用芝宁多糖泡水喝,能较好的改善睡眠。很多晚上睡不着的人心情烦躁,辗转反侧,该物质能调节紊乱,增强心肝肺肾脾的功能,疏肝行气,滋养心血,同时还能抑制交感神经兴奋,促进睡眠因子释放,养心安神,能更好镇静宁神,在根源缓解失眠以及神经衰弱等。

归脾丸真有那么神奇吗?有4种人谨慎使用!尤其是失眠人士

日常助眠小贴士:

适当调节生活节律养成良好的睡眠习惯即可,这是自助且无副作用的方法;

白天要保持一定量的体力活动,尤以规律性的运动更为重要。下午要有足够时间的室外活动,以便接触阳光;

睡前不要用脑过度,苦思冥想会使大脑兴奋异常而难以安静;

睡前洗个热水脚,会使你感到更舒适并有利于身体保健;

睡前活动应与白天的主要活动相反,如体力劳动者睡前应看点书报或听些音乐,脑力劳动者则可进行些轻微体力劳动如散步、做操等。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706