欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

多吃这5种食物最有效降血糖

时间:2020-03-16 20:23:02 来源:太极健身汇
多吃这5种食物最有效降血糖

高血糖可以吃桃胶吗 糖尿病怎么吃桃胶最好

现代人不合理不规律的膳食习惯就会导致肥胖,而肥胖的人往往会有高血糖的症状,高血糖的人通常饥饿感比常人显着得多,他们陷入一种不健康的生活方式,体重也逐渐减少令人担忧,高血糖的危害在于它会导致人体心脑血管等多种疾病诱发,所以我们平时要注意饮食,多吃降血糖的食物,那么血糖高吃什么呢?

苦瓜

苦瓜能降低血糖值的原因,在于苦瓜种子含有和胰岛素功能相似的蛋白质。众所周知,胰岛素具有使血液中的葡萄糖转换为热量的作用,借此可以调节人体的血糖,使它保持在正常的状态下。同理,苦瓜的果实或种子的萃取物也能促进糖分分解,具有使过剩糖分转化为热量的作用,改善体内的脂肪平衡。

洋葱

洋葱含有气味物质硫醇、二硫化物、三硫化物、多种氨基酸等,具有较高的药用价值,能降血脂、抗血小板凝集、抗炎、平喘等,还有较好的降血糖作用,洋葱可生食或炒食。

麦麸

全谷类食品对糖尿病有预防作用,并可使血糖水平较低,机体不需要产生较多的胰岛素;而吃精制谷类食品则导致血糖水平加倍,机体需要较多的胰岛素调控,同时全谷类食品中的维生素、纤维素和其他营养物质对降低血糖、减轻症状也很重要。因此,糖尿病患者应每餐摄人足够的全谷类食品,可用麦麸来代替部分主食。

紫菜

紫菜含有丰富的紫菜多糖、蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素等,其中的紫菜多糖能显着降低空腹血糖。糖尿病患者可于饭前食用紫菜,以降低血糖。一般可用紫菜做汤、羹。

黑木耳

黑木耳含木耳多糖、维生素、蛋白质、胡萝卜素和钾、钠、钙、铁等矿物质,其中木耳多糖有降糖效果,动物实验表明,木耳多糖可以降低糖尿病小鼠的血糖。黑木耳可炒菜或炖汤,也可作配料。

温馨提示:每周吃两次垃圾食品的人,体重不但增加了,胰岛素抵抗性也提高2倍,这是导致糖尿病的高危险因素,就算你的体重保持正常,垃圾食品中反式脂肪和精制碳水化合物也会提高糖尿病的患病风险,所以垃圾食品不要碰。


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706