欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

这1物要常吃,帮你疏通血管,降低血脂,让你远离三高

时间:2020-03-16 20:26:03 来源:东方艺术必读
这1物要常吃,帮你疏通血管,降低血脂,让你远离三高

你知道吗?全球高血脂患者3.87亿人口,中国高血脂人口1.179亿,中国高血脂发病率属于亚洲最高的国家之一,绝对数是全世界最大。60岁以下的成年人,近一半是高血脂所导致的。

高血脂是现在非常常见的一类慢性疾病,随着生活水平的提高,大家饮食结构发生了大量的变化,导致目前血脂高的人群非常的常见,也非常的广泛,而且患病率也是逐年的增加。

这1物要常吃,帮你疏通血管,降低血脂,让你远离三高

那么究竟什么才是高血脂?在血脂家族里,主要分为以下四项:1、总胆固醇;2、高密度脂蛋白胆固醇;3、低密度脂蛋白胆固醇;4、甘油三酯。

常说的高血脂指的是哪三个高?就是总胆固醇的含量升高、低密度脂蛋白胆固醇的含量升高和甘油三酯含量的升高,而高密度脂蛋白胆固醇是人体中好的胆固醇,它的升高对人体反而有益,但是如果高密度脂蛋白降低,那么也属于血脂异常的一个范畴。

高血脂对我们有什么危害呢?

1、长期高血脂的患者可能会导致患者出现动脉粥样硬化性疾病,比如可能会造成患者出现脑梗死、冠状动脉粥样硬化性心脏病,甚至可能引发急性的心肌梗死。除此之外,还可能造成脂肪肝、胰腺炎、肝硬化,甚至可能发生肝癌。

这1物要常吃,帮你疏通血管,降低血脂,让你远离三高

2、高血脂会导致人体ph值呈弱酸性,气体酸化大量脂质蛋白游离在血浆中,易氧化使人体体液酸化,并影响骨质分解游离常导致缺钙和骨质疏松。

3、高血脂会危害冠状动脉形成动脉粥样硬化大量脂质物质的蛋白在血浆中沉积移动,降低血液流速并通过氧化作用酸败后沉积在动脉血管内皮上,并长期黏附在血管壁上损害动脉血管内皮,形成血管硬化。

4、高脂血症会导致冠心病,当人体由于长期高脂血症形成动脉粥样硬化后使冠状动脉内进血流量变小,血管腔狭窄,心肌出血量减少造成心肌缺血导致心绞痛的发生,形成冠心病。

这1物要常吃,帮你疏通血管,降低血脂,让你远离三高

得了高血脂我们应该如何去治疗呢?

多吃月草植物醇成分的食物。月草植物醇可以起到降血脂效果的,能预防心血管疾病,防止血栓形成,降低血清胆固醇浓度,溶解血栓,预防动脉粥样硬化,特别结合植物甾醇起到双重降血脂作用。

调整膳食结构:适当控制主食量,每日在300克左右。多摄入含膳食纤维较高的食物,如谷类、水果、蔬菜及豆类。适量吃瘦的猪肉、牛肉、甲鸭肉、鸡肉和奶类。适当多吃些鱼类。尽量少吃油炸食品,坚果含油脂较多,应控制,尽量不食用肥肉、动物油、动物内脏、蛋黄。控制糖的摄入。此外,尽量不饮酒。

适宜的体育锻炼:因地制宜、因人而异采取慢跑、快走、游泳、骑自行车、打太极拳等运动方式,长期坚持。老年人注意,锻炼强度不宜过大,且每次锻炼时间尽量不超过半小时。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706