欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

油桃补铁补铁、营养丰富,果农掌握种植要点,收获高产优质油桃

时间:2020-03-16 20:28:01 来源:农业种植能手
油桃补铁补铁、营养丰富,果农掌握种植要点,收获高产优质油桃

油桃,估计是现在很多人都喜欢的一种水果。油桃不仅仅是有光亮的外表,而且爽脆,带着一股清香,是现在很多消费者喜欢的水果这一。而且油桃不仅仅是在味道上很不错,其中的营养价值还是很高的,其实很多消费者没有想到的就是,现在油桃的功效与作用是比较多的。在油桃中,不仅仅是有丰富的维生素C,而且含铁量是很高的,对一些因为缺铁而出现贫血的患者来说,这样的食物是不错的选择,可以帮助人们补铁,从而减轻贫血症状。除此之外,油桃还有补气血的作用,其中所含有的十七种氨基酸,以及胡萝卜素等,不仅对人体有营养,而且还可以补气血,对一些气虚血亏,还有就是身体不好的人来说,是很有效果的。油桃补铁补铁、营养丰富,果农掌握种植要点,收获高产优质油桃。

嫁接方法

芽接在八月进行,先把砧木基部的15厘米以内的萌芽都去掉,避免争夺嫁接芽的营养。提高成活率。T形芽接。在砧木上切一个T行的切口,切口深度是看到绿色层,从接穗上斜削一刀取芽,然后接入砧木切口上,绑扎切口,露出芽。切接法就是将砧木在三分之二截面处,直接切下去,大约1.3厘米。接穗留几个芽,下端斜削成2厘米的削面,背面削成1厘米削面,然后插入砧木之后对准形成层。绑扎好就可以。

养护管理

刚接好的芽,越冬能力差,所以如果秋季嫁接,可以不解绑,帮助越冬,冬季之前还可以浇水保温,防寒。在春季剪砧,之后开始解绑。剪砧之后会萌芽,所以要及时去除这些萌芽,保证接芽的生长。 夏季开始浇水,施肥结合进行,一亩地施肥20斤尿素和30斤磷肥,夏季重点防治蚜虫。

施肥管理

油桃目前栽植的品种大部分都是培育的矮化品种,它们的根系不深,无明显主根,主要是水平分布在10到40厘米的土壤中,大概分布在树冠外围。所以施肥主要可以采取环沟状施肥法,并且施肥深度应该是根系能触及的深度;根系需氧比较多,土壤不能黏重;pH值在4.5以下容易缺钙、磷、镁,pH值在7.5以上就会缺铁、锌、锰,出现缺素症。

主要在定植前施足基肥,一般追肥很少,或者不追肥。基肥在种植整地时要施入大概一亩500斤的农家肥,堆肥、沤制肥、只要是腐熟发酵过的都可以,但是不要施热度高的家禽粪肥。施肥量大概是全年施肥量的70%左右。施足基肥保证幼树的生长,幼树不结果,只生长树体,所以为了避免徒长可以少施氮肥,在追肥时不施氮肥,多施磷钾肥来增强枝干生长。

果园管理

油桃树的顶端枝条生长能力是比较强的,有着较多的分支,并且新梢的生长速度也非常快,没有加以抑制的话极易形成花芽。所以我们一定要注意做好修剪工作,以培育高产树为目的,控制好树形,根据树势及株行距等合理调整。然后就是要做好中耕除草工作,提高土壤的通透性,防止杂草抢夺油桃树的生长营养。为油桃树营造一个良好的生长环境。

病害防治

流胶病可分为侵染性和非侵染性,侵染性主要发生于枝干上,也会危害到果实,发病时以皮孔为中心会出现疣状小突起,逐渐扩大为瘤状突起,上面密布黑色粒点,之后病斑扩大裂开,流出半透明状的软胶,后变为黑褐色,质地变硬,在严重时会导致枝条枯死。非侵染性为生理性病害,发病症状和前者有些类似,但是发病原因是有冻害、机械伤口多而大引起的生理性流胶,另外结果数过多,也会诱发生理性流胶病。

防治技术;首先要加强肥水管理,增施有机肥,提高桃树的抗病力,同时最好冬春清园工作,可喷洒石硫合剂全面清园,预防疾病。在桃树4-5月时,每10-15天喷洒甲基托布津、戊唑醇或霜脲锰锌等药剂,有极好的预防作用。发生流胶现象时,先将流胶物刮除干净,再用溃腐灵和有机硅原液多次涂抹,流胶较多的树体,采取刷干的措施。对于流胶现象较严重的,可除了涂抹外,还能采取灌根的措施,用青枯立克200-300倍+根基宝300倍+有机硅灌根,效果较好。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706