欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

【第202期】锦绣幼儿园|家园共育家务小帮手“鼠”我最能干

时间:2020-03-16 21:00:04 来源:锦绣幼儿园
【第202期】锦绣幼儿园|家园共育家务小帮手“鼠”我最能干

第5集-

家长的问题:

家长1

孩子太小,做什么家务?

家长2

孩子家务做不好,还不如自己做。

其实,很多调查研究表明,引导孩子做家务的家庭比不做家务的家庭,成绩优秀的比例高了许多倍。想要让孩子成为更优秀的人,从小培养做家务的习惯是必不可少的!

家长云支招:

家长之间对做家务是怎样的看法和经验呢?我们一起走入大一班的云课堂,来听听家长相互的交流吧!

劳动教育意义

幼儿期是人格健全的关键期,是个性品质开始萌芽并逐渐形成的重要时期。 劳动教育具有树德、增智、强体、育美的综合育人功能,能对幼儿全面发展有潜移默化的作用,是良好素养的启蒙。幼儿园和家庭共同开展劳动教育,能促进幼儿生活自理习惯与能力的培养,懂得人人都要劳动,劳动是一种优良品德,也是一种感恩的行为。

家园劳动内容

跟着锦绣幼儿园整理的家园劳动内容,来看看你家孩子完成哪几项了?

老师来分享

骨干老师蔡老师——如何让做家务变得有意思

3-6岁的孩子已具备了一定的劳动能力,应该试着让他们做一些力所能及的事。错过了最佳年龄阶段,以后再想弥补,既困难,也费劲。让孩子参与劳动决不是单纯地教会他们干这干那,而是在于塑造他们的完美人格,为了培养他们的劳动能力和劳动习惯,以及责任感和感恩心。

方法一:

让家务活儿快乐有趣做一个家务活儿罐,罐中装上一些小纸条,正面写上一件家务活儿,背面画出一项孩子可以得到的奖励。

方法二:

先把具体的家务全部列出来,制作成一张“每日家务表”,打印出来贴在孩子的卧室门上,每张以一周为期限,完成一项任务就标记好,如果一周全部打卡完毕就可以获得一个奖励。

方法三:

扫一扫二维码——家务刮刮卡

鼠”我最能干

1、小视频分享

中三班陆祯:对折再对折,小手报一起,馄饨做好了,宝宝最爱吃!

大三班史博瑞:我是妈妈小帮手,鼠我最能干。

大一班蔡彦哲:洗菜、晾衣、拖地,我事事能干。

2、照片分享

大一班 朱羿骁吸尘器真好用

大一班 刘苏敬修 我是端菜小能手

大一班 陈洛萱 自己包的春卷才好吃

中五班 金奕程 做汤圆真有趣

3、在家不停歇,快乐植树节

小班年级组

中班年级组

大班年级组


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706