欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

买醋时,别只看牌子和价格,只要瓶身上有这行字,都是勾兑醋

时间:2020-03-16 21:56:04 来源:梅姐美食日记
买醋时,别只看牌子和价格,只要瓶身上有这行字,都是勾兑醋

醋是日常饮食中必备的调味品之一,作为一个山西人,无论做什么菜,总想加点醋调味。醋的应用广泛,拌凉菜加点醋,可以开胃增食;炒菜的时候加点醋,可以减少维生素的流失;炒茄子和土豆加点白醋,可以防止表面氧化变黑;把海鲜和动物内脏放入加醋的水中浸泡,可以消除腥味。

醋的好坏影响着人的健康状况,经常食用优质醋有软化血管,增强免疫力的功效。市面上卖的醋五花八门,如何才能选购出真正的好醋呢?今天给大家分享几个选醋小技巧,学会赶紧转告身边人。

酿造醋VS勾兑醋

酿造醋:使用粮食作为原料,经过漫长而复杂的步骤酿造而成。醋香醇厚,营养丰富,含有氨基酸、维生素和矿物质等多种营养元素,经常食用对身体有利。

勾兑醋:用水或酒精作为原料,混合多种添加剂勾兑而成,不含任何粮食。它味道刺鼻,口感较差,没有任何营养价值。甚至有一些不法商家加入工业冰醋酸提味,长期食用会损害我们的身体健康。大家在购买的时候要选择酿造醋,拒绝勾兑醋,认准瓶子上“酿造醋”的字样。

看总酸量

醋的总酸量越高说明酸味越浓,营养价值越高,价格也更贵。优质的醋总酸量大于等于4克/100毫升,酸度越高说明醋越容易保存,不易变味,而且这些醋不含防腐剂,经常食用对我们的身体有好处。

看清产品标准号

醋瓶身上有GB/T 18187标识,后面跟着“固态发酵”几个字,说明是用纯粮食酿造出来的。需要注意的是,勾兑醋也有GB/T18187的标志,但它后面跟着是“液态发酵”这几个字,制作工艺简单,混合了多种添加剂,这样的醋谨慎购买。

看配料表

酿造醋的配料表较为简单,一般只有某种粮食、盐、水。如果配料表含有苯甲酸钠、焦糖色、冰醋酸等多种添加剂,说明醋是勾兑的,不需要多考虑。还有一些勾兑醋配料表里只写酒精和水,不见粮食的踪影,这种醋其实还有其他香料没写,尽量不要购买。

3个鉴别好醋的方法:

1、 摇晃醋瓶,酿造醋泡沫多,持续时间长;勾兑醋泡沫少,一会就消失了。

2、 闻气味,酿造醋香味柔和,回味绵长,没有异味;勾兑醋是一股刺鼻的酸味。

3、 看价格,酿造醋的产量有限,市面上供不应求,比勾兑醋贵3倍左右。

下次去超市买醋时,认准这些好醋的特征:选择酿造醋(固态酿造)+无添加剂+总酸度等于大于4g/100ml。尽量选择知名品牌,造醋历史悠久的厂家,这样不容易踩雷,买到优质醋的可能性也大。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706