欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

女人开始衰老,身体3处变多,2处变少,若都不占,恭喜你还年轻

时间:2020-03-16 22:30:01 来源:老张话健康
女人开始衰老,身体3处变多,2处变少,若都不占,恭喜你还年轻

衰老,是一种正常的生理现象,也是每个人都有最终面对的问题,相对于男人来说,女性大多希望自己能够衰老的慢一点,青春能够留驻的久一点,为此,不惜花费大量的时间去做保养。对于女性来说,能够衰老的晚一点,就是一件比较开心和幸福的事了。日常生活中,女性开始衰老,总会在身体上表现出来,平时注意观察,及时保养,或能让你更年轻一点。

女人开始衰老,身体3处变多,2处变少,若都不占,恭喜你还年轻

3处变多

胡须变多

不少女性朋友,年轻的时候嘴唇两侧是比较平滑的,也没有绒毛出现,但随着年龄的增长,嘴角会出现像男人胡子的小汗毛。这是因为,随着年龄的增长,女性雌激素分泌减少,雄激素相对有所增加所引起,这种情况会随着女性进入更年期后,表现的更为明显。如果你出现了这种情况,并且“小胡子”越来越多、越来越长的话,你该好好保养一下子宫和卵巢了。

皱纹变多

皱纹可以说是女性衰老最直接、也最明显的一种表现了。随着年龄的增长,体内的胶原蛋白含量会大量流失,皮肤恢复的时间变长,皮肤弹性相应也会下降。随之而来的就是皮肤松弛、皱纹明显增多,如果你的脸上开始出现皱纹,并且越来越多的话,说明你已开始衰老了,你该好好保养了。

腰腹赘肉变多

很多女性在年轻时,身材是比较标准的,但随着年龄的增长,腰腹部的赘肉越来越多,肚子越来越大。女性开始衰老,身体的代谢能力下降,脾胃运化功能减弱,摄入的食物无法及时消耗掉,转化为脂肪,而腰腹部是最容易储藏脂肪的地方,就会出现腰腹部赘肉变多的情况,这也是女人开始衰老的信号之一。

2处变少

头发变少

头发的老化,除了变白外,还有个突出的表现就是掉发。中医认为,肾主毛发,随着年龄的增长,肾功能逐渐退化,就会出现头发变少的情况,如果你是偶尔掉头发,掉的也不多的话,还算正常,但如果经常大把大把的掉头发的话,说明你已经开始衰老了,不仅要好好保养头发,你也该养护一下自己的肾了。

月经变少

也许你年轻时比较烦来月经,但随着年龄的增长,你可能又希望月经能如期来报道,毕竟停经就意味着绝经和更年期的到来。月经来临,是一个女人开始成长的标志,而月经的停止也是女人衰老的表现。随着年龄的增长,卵巢功能的衰退,雌激素分泌水平的下降,月经也会越来越少,直至停经。因此,如果你的月经量开始变少,并且经期慢慢变短,来月经的天数也慢慢变少的话,你已开始衰老了,要想延缓衰老,最好及时保养。

预防衰老,是一个永恒不变的话题,也是一个女人一生都从不会停下来的脚步。那么,女人该如何来延缓衰老呢?

充足睡眠

女性可以保证充足的睡眠时间,对衰老延缓有帮助。在睡眠时间充足的情况下,内分泌水平保持稳定,而且器官功能也提高,可以加速体内毒素的排泄,一般身体衰老的速度就会减慢许多。

洗脚后按搓脚掌心

脚掌的经络连接着身体的五脏六腑,在睡前按搓脚心,有助于疏通全身经络,改善体内器官功能,每天晚上在泡脚之后坚持用双手按搓脚心五分钟,有助于疏通经络,减轻器官的负担,还有助于延缓器官的衰老速度。

多运动

运动可以加快人体的新陈代谢,促进女性体内的气血运行,将皮肤和身体里存储的垃圾和毒素排出体外,让我们的皮肤看起来更加光滑细腻有弹性,紧致的皮肤和苗条的身材,这些都是年轻的特征。另外,经常运动的女性,还能提高身体的免疫力,减少疾病的产生,有助于延缓女性的衰老。当然,运动不能盲目进行,我们可以选择适合自己的运动,并长期坚持下去,如散步、瑜伽等都比较适合女性参加。

保持愉悦心情

很多女人都有点小脾气,动不动就想生气、动怒,这些是不利于抗衰老的。保持愉悦的心情,乐观的心态,不论在何年龄都能绽放出轻松的笑容,你会更洒脱、更健康、更美丽,也更健康长寿!

早晚一杯白开水

早上的第一杯水,不但可以起到补充人体水分的作用,而且可以促进我们的肠胃蠕动,对预防便秘有很好的效果,也有利于皮肤。晚上睡前一杯水,可以有效的降低人体里面血糖的含量,对人体的睡眠质量更好。

饮食调理很重要

皂角米就是皂角的果实,有着“天然的植物燕窝”的美称,也是一种比较常见的碱性美容食物。一个个的晶莹饱满的样子,让人看上去就有食欲,并且吃起来十分的美味,还有着丰富的营养价值。其中含有的丰富植物胶质,女人经常吃一点,能够变成我们皮肤上的胶原蛋白,为你的皮肤补充养分,让你的肌肤更加细腻光滑有弹性,让你更显青春魅力。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706