欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

英澳留学怎么选?作业“大不同”到底哪里最适合你?

时间:2020-03-17 00:19:02 来源:好年华出国
英澳留学怎么选?作业“大不同”到底哪里最适合你?

作为一名留学文书老师,我也有两次留学经历,一段是在英国,一段是在澳大利亚。两个不同专业的硕士,两份辛苦却又美好的体验与回忆。

相信很多同学在决定出国留学之后都经历过选择国家的困扰。以我个人经历,关于留学目的地的选择,也曾是非常纠结的一件事。由于和父母对于留学的沟通不畅,直到大学毕业前期我才重新确定了要往英语国家留学的方向。从这方面的亲身经验来说,留学规划确实应该早做打算。明确自己的兴趣和目标,与家人沟通,获得认可和支持,并且尽早为将来的留学生活做准备,从学科成绩到语言,对目的地国家的学术与生活环境的了解,这一切都是早做打算、为自己留出充分的时间思考为好。

英国和澳大利亚都是老牌留学目的地,高校声誉、师资力量和教学质量在国际社会都有口皆碑。而在两个国家都有过留学经历之后,我切身体会到了,虽然文化一脉相承,学术传统也非常相近,但英国和澳洲其实是风格非常不一样的两个国家。

从学制上来说,英国的taught postgraduate学制大多是一年,而澳洲硕士以两年制居多。决定留学后,主要考虑的除了专业、学术环境,时间回报也是一个重要的因素,所以当时在英国和澳洲之间我首先选择了前者。教育学硕士毕业回国后在教育行业工作了两年多,我在工作过程中产生了新的学习兴趣,从而想要学习新的领域,于是在决定了想深造的方向后,这一回则选择了之前没有去但却一直很有兴趣的澳洲为目的地。而正是这次两年的学习经历,给了我更多对于前往英澳这两个国家学习的不同体会。

植被风光和风土人情自不必说——英国古典恢弘,澳洲大气闲适,除此之外给我最多“文化冲击”的,其实是两个国家不同的“作业体制”。英国硕士的一年三学期制,每学期几门课,除了各位教授中途布置的作业,有的科目会有期中和期末两次大的assignment,而我所学的大部分科目基本都只有期末一篇论文作为这门课的考评标准。

原本去澳洲之前我以为教育制度承袭了英国传统的这个国度和我之前经历的留学没什么不同,结果真正开始了澳洲的学习才发现,在这两年四个学期中,每学期每门课除了期末的论文作为最重要的考评依据以外,贯穿学期始终,不同的课会设计不同的assignment,有的是两项,有的是三项,对于每次不同的assignment,字数和要求都是根据课程设计的环节而有所不同,并且这些不同的任务在算入最终成绩的比例上也不同。

英国每门课最后的论文都是重中之重,字数要求多,要完成一篇这样的论文,学生也必须阅读大量权威、具有时效性并且精准切题的文献,这一特点对于每位学生的自觉性有着相当高的要求,学生们需要正视教授们每一次布置的作业,哪怕没有算在最终分数内,那些过程对于期末论文的完成也占据重要地位; 而澳洲虽然任务数量多,每一篇论文都令学生精神紧绷,但一步一个台阶的设计却也给了学生们缓冲的台阶,由小的任务、集中的文献逐步发展到最后的期末论文,阅读和分析,学习和成长也都在这个过程中体现出来。

如果有同学在这两个国家之间犹豫,学习时间、文化氛围,以及周边旅游等内容都能在各种媒体和社交平台中获取咨询的同时,“学习任务”的不同这一方面, 希望我的切身体会能给同学们一些参考意见。


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706