欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

久咳不愈,干咳难忍,夜间还加重!小心“咳嗽变异性哮喘”找上门

时间:2020-03-17 00:23:01 来源:看大医
久咳不愈,干咳难忍,夜间还加重!小心“咳嗽变异性哮喘”找上门

换季时很多人会咳嗽,甚至是久咳不愈,到底是什么原因让您如此受到咳嗽的“青睐”呢?

咳嗽、咳痰、呼吸困难、胸痛、咯血都属于呼吸系统疾病的范畴,其中咳嗽最常见。

日咳夜咳不停咳,小心咳出哮喘

注意!咳嗽超过两个月就要警惕是否患上咳嗽变异性哮喘

首都医科大学教授,主任医师,博士生导师,北京市名老中医,中国中西医结合学会诊断专业委员会主任王鸿谟教授在《养肺黄金期!五位中医名家养肺课》中讲到:咳嗽变异性哮喘,是一种以慢性咳嗽为主(或者唯一临床表现)的一种特殊类型的哮喘,也就是说,它的外在表现可能没有喘息,只有咳嗽,但是,它的本质却是哮喘。

咳嗽变异性哮喘是支气管哮喘的一种,最典型的症状是喘息,还有可能表现为干咳、胸闷或憋气,大多呈季节性发作,在夜间症状更加明显

典型哮喘的症状是喘,特殊情况下也会表现为咳嗽、胸闷、气短、憋气等。咳嗽变异性哮喘是又咳嗽又喘,且在夜间发病率极高

咳嗽变异性哮喘发病原因

哮喘患者的支气管壁厚,管腔小,受到刺激会在气管中产生痰液,导致咳嗽

1、咳嗽变异性哮喘的隐蔽性

咳嗽变异性哮喘的表现症状隐匿,患者初期会因为一些过敏原的刺激出现干咳,而过敏原因人而异,容易被忽略。

我国最新流行病学调查结果显示,二十岁以上的成年人当中,哮喘发病率是4.2%,其中71.2%的哮喘患者没有接受过规范化治疗。

2、咳嗽变异性哮喘与年龄无关

咳嗽变异性哮喘与年龄无关。小到几个月的宝宝,大到耄耋之龄的老年人,都有可能出现咳嗽变异性哮喘。

很多家长留言:孩子咳嗽好不了,也没有别的症状,怎么办?

实际上,大部分的咳嗽变异性哮喘,起病时都仅仅表现为长期或者不断反复的咳嗽。

所以,当孩子出现下面这些情况,我们就要高度警惕了:

1、咳嗽持续或反复发作一个月以上,在运动后、夜间或清晨表现得尤为明显,痰少;

2、经过化验后,无明显感染症状,或经过抗生素治疗无效;

3、使用支气管扩张剂可缓解;

4、有个人或家族过敏史。

咳嗽变异性哮喘如何治疗?

治疗第一步是远离或摆脱过敏原环境,如果无法避免,推荐患者戴口罩,口罩可以隔离过敏原,还可以缓和吸入的冷空气。

其次是接受规范化的吸入激素治疗,注意吸完后要憋气5秒,目的是使吸进去的药物能够停留在下呼吸道和肺部。

常规的轻度哮喘病人早晚各吸一次。如果不能缓解症状,则遵医嘱增加剂量,最多一天可吸入7次。

王鸿谟、张永生等5位名医联合打造精品养肺课

在治疗哮喘、咳嗽以及老慢支方面,小编推荐你好好看看这门课——《养肺黄金期!五位中医名家养肺课》

点击下方免费试看课程↓↓↓

王鸿谟教授,首都医科大学教授,主任医师,博士生导师,北京市名老中医,中国中西医结合学会诊断专业委员会主任,国际生物医学特征辨识学会副主席,中国针灸学会经络研究分会委员,《中华临床医药杂志》副总编,中国国家自然科学基金委员会评审专家,中国老年保健学会养生专家。

王鸿谟教授从事中医教学、医疗、科研等工作40多年,擅长察色切脉诊病,针药并用治愈疑难重病。在创建中医色诊学、诊法客观化、完善辨证体系、还原构建经络系统、体表-内脏多层次对应相关等方面多有建树,取得了公认的学术成绩,具有重要的学术影响,研究成果为中外学术界广泛关注。

知道养肺的重要性,那么该如何养肺呢?王鸿谟教授携4位专家专门制作了7节养肺润肺知识,全面覆盖呼吸系统问题。让广大朋友们远离咳嗽、哮喘、发烧和肺炎。

四位专家分别是:

张晓梅 北京中医药大学东方医院呼吸热病科 主任医师

王蕾中国中医科学院广安门医院呼吸科 主任医师

冯淬灵 北京大学人民医院 中医科主任医师

张永生北京中医药大学东方医院呼吸热病科 主任医师

这门课就是要帮助大家,正确的认识肺和人体,各个系统、各个脏腑之间的关系,以及在生活中怎么样科学合理的养肺护肺。

课程大纲

在这门课程里,你将学到相关的养肺润肺饮食汤方、一键了解咳嗽和支原体肺炎等相关问题。这个系列课里面,还会有很多实际的调理方法和小窍门,比如一些非常简便易行的中医代茶饮、小药方、按摩的办法等等,因为中医有句话叫简便验廉,希望大家学到这些以后,在生活里面用起来更加的方便。当然啦,有些很顽固的、单一的方法是不行的。

这门课程,除了适合有不良习惯的人群、有慢性肺部疾病的人群、久咳嗽,受寒咳嗽,气虚咳嗽,阴虚咳嗽,痰湿咳嗽等人群之外,也适合宝爸宝妈人群、养生人群。

只需要在想学习养肺的时候,点开视频,戴上耳机跟着王鸿谟教授一起学习养肺的小知识!非常轻松简单。

针对肺系疾病在辨证论治的基础上,结合肺络病理状态及病变特点,采用排毒通络益气扶正治疗思路进行干预,有助于提高临床疗效。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706