欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

赫洛德突变到15级!较强冷空气再现,东北春雪将重启,局部有暴雪

时间:2020-03-17 00:41:02 来源:环球科学猫
赫洛德突变到15级!较强冷空气再现,东北春雪将重启,局部有暴雪

海洋条件优越,全球风暴的发展进入到了新阶段,位于西南印度洋热带气旋“赫洛德”(HEROLD)再次出现了突变情况,通过卫星图像也可以看到,该气旋已经出现了明显的“风暴眼”,等级也达到了15级状态,风速为48米/秒。而接下来它将往印度洋中部地区发展,所以不会影响任何地区,同时强度也会缓慢的减弱,所以15级就是该气旋风暴的巅峰强度,而位于南太平洋的气旋“格雷特尔”变性为温带气旋,已经没有什么影响了,我们也不看了。

整体上来说,全球风暴在3月相对较少,“赫洛德”虽然是3月全球唯一的1个15级强度的风暴(我国标准级),但是没有影响,西北太平洋地区依然保持稳定的状态,没有任何台风胚胎的发展,3月按照超级计算机的模拟情况来看,将会持续保持空窗期,所以大家暂时不用担心。

现在来看看我国陆地区域的一个变化,在南方强降雨发展的同时,我国新冷空气又来了。根据气象中心数据显示,这次是一股小范围的“较强冷空气”发展,对我国西北,华北,东北等地会带来快速降温的过程,其中局部地区可达到10度。

不过这波较强冷空气持续的时间不长,只有2天的时间,然后又会出现快速气温的“反弹”。在这段时间要注意雨雪的发展。3月虽然整体“春雪”不强,但是局部地区的降雪还是需要注意下。在短时间来看,降雪主要是分布在东北,甘肃等地。而降雨在“两广”地区最为明显。

大到暴雨可以说占到了三分之一的地区。其中最强降雨量也是达到了60毫米,所以局地有暴雨。这不降雨都集中到了华南地区,同时在短时间强降雨的时候,广东,广西的朋友还要多多注意下对流天气。

到了3月18日20时至19日20时,较强冷空气可以说就“发威”了。因为这个时候的降雪和降雨都比较,东北地区的“春雪”也将再次重启,其中在东北吉林局部地区将会迎来大雪或暴雪(10~15毫米),这比新疆地区的降雪还要强。

所以东北的“春雪”较强,在吉林东部的朋友要特别注意下,可能对出行带来一定的影响,同时在内蒙古东北部,黑龙江等部分地区也可能出现雨夹雪为主的天气。

而这个时候降雨还是在江南,华南等地明显,中到大雨分布在福建,广东,江西,湖南,贵州,广西等地。其中湖南南部、广东北部等局地依然有暴雨(50~55毫米),这就是一个大概的情况,到了20日的时候,强雨雪基本就结束了,全国大部地区的气温也会处于上升阶段。

虽然我们看到了有3个“雨雪分界线”分散出来,但是这也只能算是一波冷空气的影响,大部地区都是以晴天为主。短时间来说,就注意下广东,广西等地的暴雨,吉林东部的暴雪天气即可。

20日短暂的停止之后,在21日至22日,23日至25日注意南方还将再次出现雨水,北方的降雪预报也是再次出现,只是强度不是很大,所以不用担心。后面如果出现变动,我们再来看看。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706