欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

浇花的时候,此2种水是毒水,浇完花卉就黄叶!

时间:2020-03-17 01:23:04 来源:时空科技
浇花的时候,此2种水是毒水,浇完花卉就黄叶!

生活中,大家业余的时候都喜欢养花养草,陶冶情操。当然,各位花友一定都希望让自己的花儿长势更好,因此会寻求各种方法。不过,有时候照顾不周,会让我们的好心办坏事。本来希望花长得越来越好,没想到却反而让花一盆一盆的枯萎而死。

接下来,我就给大家介绍两种不宜浇花的水:用它们来浇花,表面上看是对花儿好,但却会让花一盆接一盆的枯萎。就是经过大量实验得出的结果。其实,浇水是养花中的一门大学问,除了水量的多与少,用什么水来浇花也是一门学问。

第一种:没有发酵的淘米水、黄豆水不能浇花,从日常生活掌握的一些养花技巧,确实很实用,特别是养花时间久了,都知道用淘米水和黄豆水来浇花的小窍门,这两种浇花水,用不好就成了“毒水”,为什么这么说呢?不论是淘米水还是黄豆水,在拿来浇花之前一定先经过“发酵”处理才能用,装到密封的塑料瓶中,暴晒两个月左右腐熟。如果没有发酵,就拿来浇花,在盆土中经过微生物发酵,这个过程是散发热量,导致花卉盆栽的根系烧伤腐烂,久而久之就会烂根、黄叶现象发生。

第二种:过期的牛奶未经发酵,不能直接浇花,有些花友用啤酒,有些用家里没喝完过期的牛奶,都是家里常备的饮料,喝不完容易过期,倒了又太浪费,但是没有经过充分发酵、腐熟也是不能直接使用的,腐熟过程是散发大量热量,花卉盆栽根系在盆土中被烧伤,就遭殃了。结果会适得其反!

QQ截图20200317114131.png

说到这,还有差不多的东西,比如剩下的豆浆,隔夜了的茶水,如果想浇花,一定要兑水,而且之前要进行发酵,否则,花很快就会枯萎,叶子变黄,下一步就是花根腐烂了。浇花的学问真的很多,这2种水千万不要随便浇花啦!




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706