欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

坚持每天走路好处多,但为何有些人却会走出一身病来?

时间:2020-03-17 01:37:11 来源:老C健康谈
坚持每天走路好处多,但为何有些人却会走出一身病来?

现在人们普遍的健身意识很强,都知道了运动的重要性。据研究发现,运动的人平均寿命要比不运动的人长11岁。如果缺少运动,会增加罹患糖尿病,心血管病和脂肪肝的几率。

在各项运动中估计要数走路是最经济便捷的一种运动了,也是最有效的保健方式。现在也出来不少走路的APP,可以非常方便的在手机上查看自己的走路步数,还可以和好友PK,这也引发了不少人的兴致。

朋友圈晒步数一度非常流行,可是在走路过程中,有些人就会发现,同样是走路,可是有的人越走身体越健康,但是有的人走的步数不算少,可不但没有收获健康,反而走出了一身病,这是什么原因呢?

同样是走路之所以会有这么大的差别,是和许多因素有关的:

1、和走路选择的时间有关

相信有很多人都认为在早晨去进行健步走是最好的,太阳没有升起前出去走,不会被太阳晒得受不了,而且清晨空气清新,可以呼吸到更多的氧气。但是这种想法是错误的,这个时间出去锻炼身体并不健康。

这是因为早晨是心血管疾病发生的高发时间,发病率远超一天中的其他时段。如果患有三高症,糖尿病,冠心病等慢性疾病的人,在早晨行走时也要考虑到心脑血管的安全性。现在有大量研究数据都证明了,早晨和上午都是不适合患有心血管疾病的人锻炼的时间。

那么现在流行的夜跑,晚上快步走的方式是否正确呢?这也是不对的。晚上光线昏暗,容易出现摔倒等意外情况。特别是上了年纪的人,由于身体的平衡能力和协调能力都有所降低,在晚上这么差的光线条件下,更是容易摔倒发生意外。

那么什么时间走路合适呢?其实下午是最合适锻炼的时候,选择4点至5点期间进行锻炼非常适宜。当然,如果是一个健康的成年人,可以充分利用任何时间进行锻炼。

2、和走路步数有关

走路并不是像你在朋友圈里拼命争第一那样,走得越多越好,相反如果走的步数过多,频率过高,还会让膝关节和身体肌肉不能及时得到休息恢复,从而会导致半月板损伤,关节炎,韧带受损等多种疾病。

所以每天走6000步就是比较适宜的步数,如果是健康的成年人可以适量增加步数,但是老年人还是要注意,可以每周三天进行锻炼,每次走上45分钟到60分钟,用快走和慢走交替进行的方式锻炼就好了。

3、和走路环境有关

走路并不是大家想的我只要走就行了,不用管在哪走。最好的走路地方在草地和土地上,尽量避免在水泥地,柏油路面等很硬的地面行走。在城市很少有草地和土地供你行走,那么可以选择在人行道上走,但是最好不要在公路边行走。

因为公路边离车辆很近,车流量大,尾气排放污染严重,经常呼吸这些机动车废气,吸进过多的灰尘会伤害到呼吸系统。而柏油路面因为太过坚硬,对膝盖和脚踝会造成较大的冲击,伤害此处的关节。

4、和走路的鞋有关

走路可不要直接穿着平时的皮鞋,高跟鞋来走,而是要选一双轻便防滑的运动鞋换上后再去行走。适合健步走的运动鞋要选择合脚,材质透气柔软,比较轻盈的,还要注意防滑性和稳定性都要考虑到,这样才不会在行走过程中受伤。

5、和走路的姿势有关

走路一定要养成好的姿势,错误的走路姿势会让你走出问题来。比如驼背,走路时一摇三晃,或是脚后跟先着地都是不正确的。

正确的方式是挺胸抬头,身体重心微微向前,双臂在身前自然摆动,走路时先要前脚掌着地,不要让脚后跟先着地,要充分利用好足弓的缓冲作用,避免让大脑晃动,引发头晕。

6、和未热身有关

很多人往往会忽略走路前热身这一环节,直接就开走了,这是不对的。走路既然也是种运动,那么运动前不做好热身准备,猛然开动,就会导致身体关节还没有完全打开,在行走过程中就容易受伤。

走路是一项很好的健身运动方式,关键是要走的对,只要注意好这些细节,按正确的方式走路,那么就会走出健康来。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706